※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が子供たちに対しての愛情を示さず、自分の存在意義に悩んでいます。旦那の態度に不満を感じています。

下の子まで旦那といると泣かずに過ごしてて
私なんかいなくなってもいいんじゃないかって思うと
涙が止まらない。

上の子はずっとパパ大好きだから諦めてるけど
下の子までなると私の存在の意味が分からない😞

旦那はそんなに気持ち分かってくれなくて
ミルクも作って寝かしつけもして上の子をYouTubeみせてこなしてる。

なんなん、、、ありがたいとかも思わない

コメント

⭐︎

うちも全然問題なく過ごせます!笑
2人ともお父さん、大好きです😆か
料理もできますし、なんなら
私より朝ごはんが豪華です。
ラッキーと思って
助かるわぁと感謝しながら過ごしています!😆

どんだけ怒っても、最後にはお母さんが大好きですから(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そんな風に思えません。
    何してもらってもありがたくもラッキーとも思えません、、

上の子なんて私の存在無視です、、、

• 8月26日

母乳あげてます?それだと母乳の匂いして母乳求めてなくから、母乳出ない人に抱っこされたり生活してて泣くこと少ないみたいです🙄上のお子さんはまあ下の子妊娠、出産でママから離れたんだろうなって感じですね💦よく聞く話だと、上の子からすれば大好きなママが浮気相手連れてきて浮気相手と仲良くしろと強要されてることと何ら変わらないみたいですから。うちも下の子妊娠してから上はパパっ子です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合なので母乳あげてます。
    匂いなんですね😓いつも2人だとグズグズなのに、3人でいても全然泣いてません、ハイローチェアで大人しくしてました、、

兄は、なんでもしてくれる旦那が好きみたいです、ずっと。私だと制限ばかりしちゃうので、、(YouTubeとか)子育て方針違うくて、言っても喧嘩になるので諦めてます。。

• 8月26日

退会ユーザー

そりゃ子供なんてそんなもんです😅怒ったりあれダメこれダメ言う人より言わない人の方が好きですよ。怒るのは貴方が大切だから、なんてそれが分かるようになるのは大人になってからで小学生なってもわからない人多いと思います😂

• 8月26日
ちゃめ

うちも全然旦那1人でも、娘全員ご機嫌で過ごします🙂
私は娘達を叱る事が必然的に多いのですぐ「とうちゃーん!」って逃げられます😂
子供任せられたら家の事は私1人でサクサクできるし、個人的には好都合です🤔

どんなに頑張ろうが理不尽にギャン泣きされようが子育てに何も見返りがないのと一緒ですよ!
子供がたとえお母さんが嫌で泣いてたとしても関係無いです。
自分の子供達が好きだし愛おしいと思うし、母として守らなきゃ!とも思うからあなた達がどんなに嫌でも一緒にいてやる!
それが母親の特権だし!
ぐらいのスタンスで良いと思います☺️