※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の切迫早産のストレスや不安について、早期発見や治療の環境に羨ましさを感じている。内診がなく結局早産で、病院の責任に疑問を持っている。

切迫で入院されている方はストレスが溜まって苦痛かとは思いますが、切迫早産を早期に発見してもらえて、安静にできる環境に居れて、点滴治療してもらえて羨ましいな…と思ってしまいます💦お腹が張ると伝えても内診はなく結局早産でした。病院は責任とってくれないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その病院不信感ですね💦
ひどい、、、
私の言ってる病院では「お腹が張る」と伝えたら必ず内診してくれました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院だったので先生によるのかもしれませんが😭
    切迫早産で入院されてる方が本当に羨ましいです…

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも総合病院ですよ😣
    何度か張りが気になり、予約外で診察にいきました。
    予約外だとどの先生が見てくれるか分かりませんが、どの先生でも必ず子宮頸管の長さは測ってくれました😣
    病院の方針なのかと思います。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!予約外には行ったことなかったです💦NICUがあって良かったけどもうこの病院は選びたくないです😅

• 8月26日
acd

現在切迫早産で入院中です。

不信感が募ってしまいますよね。

早産で産まれてしまった原因は何と言われてるのでしょうか?
それによって、切迫早産で入院してたとしたら防げたかもしれないとなれば、病院側に何か言えるかもしれません。

ただ責任をとってくれないですよねというのは、一体どのように責任をとって欲しいのかなと思ってしまいました🥺

私だったらいつ産まれてもおかしくない状況にいますが、きっと明日産まれても赤ちゃんはその日を自分の誕生日として選んで産まれてきたと思う事にしています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫で入院中なんですね…不快に思われたなら申し訳ありません💦
    原因は分かりませんが陣痛がきたので出産となりました。
    33w頃から前駆陣痛がありました😓
    なんでもっと強く訴えなかったんだろうと、ただただ後悔ばかりです。

• 8月31日
  • acd

acd

不快になんて思わないので大丈夫ですよ☺️

今となれば全てたらればとなってしまうので、ご自身を責める必要はないです!

それでも病院になにか責任をとってもらいたいと思うならば、疑問に思ってる事をまず病院へぶつけるしかないと思います。

そこまではしないというのであれば、その日を自分の誕生日として自分で選んできた赤ちゃんと思い、早くママに会いたかったんだと捉えて過ごしていくしかないと思います。

• 8月31日
4人のママ

同じ経験をしました。
お腹痛いから張り止め欲しいと伝えた所何故薬の事をあなたが決めるのと医者が必要と判断して出す物といいながら内診するでも無いし、病院の決まってる日の内診で子宮が開き始めてるから絶対安静、ホントなら入院レベルだと。なら入院させてくれと思いましたが、入院は無く
病院的に産まれても大丈夫との診断みたいです。育てるこちらは大変でした💦
次の子は別の病院にして、すぐ対応してくれましたし、入院もしましたが更に早産してしまったので前の病院だったら終わりだったかもです。
切迫は毎回なので、体質かな?と思うので、絶対次は病院変えて下さいね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験をされたんですね😭
    もしあのとき治療してもらえたら…などと考えると悔しくてたまらないです💦
    うちも哺乳が弱くてかなり苦労しました。何であのときもっと強く言わなかったんだろうとか後悔ばかりです。
    次の妊娠は間違いなく病院を変えます😢

• 8月31日