※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&W
子育て・グッズ

コンパクトカー軽自動車に乗っているお母さんです。チャイルドシートのオススメを教えてください。回転式は高いので固定式で我慢しようと思っています。

コンパクトカー軽自動車(アルトラパン)に乗っているんですが、チャイルドシートのオススメありましたら教えてください!
回転式のほうが楽って聞きますが、値段が高くて…ちょっと大変だけど固定式でも問題ないなら我慢し固定式にしようと思っているんですが😱
子育て中のお母さん教えてください!

コメント

MM❤︎

私もアルトラパンに乗ってます☺︎
チャイルドシートはコンビのコッコロです。
高いので回転式のチャイルドシートは検討していませんでしたが、なにしろ車が小さいので(笑)コンパクトなものがいいと思います💦大きかったり、高さがあり過ぎると乗り降りが大変だと思います😭

• A&W

A&W

コッコロ、私も検討してます!
    お手頃ですよね!コッコロどうですか?
    ネットで見てみると、4歳までと書いてあるけどそこまで使えないとか書いてあって…
    ラパン高さもないし、子どもができると狭いですよね😅

• 2月15日
  • MM❤︎

MM❤︎

そうなんですね!
    いい感じですよ(っ´ω`c)
    私も気になって、買う時にママリでコッコロ使っている方にお聞きしたのですが
    4歳でも使えるとの事で、喜んでる自分からチャイルドシートに乗っているとの事でした!
    個人差なのかもしれませんね…💦
    子どもがいるとラパンは乗りづらいです…まさか、子どもを乗せることにはなると思わずにウキウキでラパンを買ってしまいました…笑

• 2月15日
  • A&W

A&W

わかりました☆MM♥さんの意見を参考にして、コッコロ前向きに考えてみます\(^^)/
    本当はもう少し大きい車を買いたいのですが、厳しいので仕方なくラパンに…って感じです。
    ありがとうございました!!

• 2月16日