※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

18歳の娘への誕生日プレゼントで2万円以内でおすすめは何ですか?記念になるものを探しています。

娘が18歳の誕生日を迎えます。
成人なので、何か記念になる物をあげたいのですが、何が良いと思いますか?
予算は2万以内で考えています。
予算が少ないとかの批判はいりません😅
何かオススメあったり、実際にこれあげたってものがあれば教えて下さい。

コメント

こばちゃん

18歳って今は成人になるんでしたっけ??
2万円以内で買えるプチダイヤのネックレスはいかがですか?

私は成人する時に高価ではないですが、ほんとに小さなダイヤでしたが、貰って嬉しかったですし今でも大切にとってあります。

ママリ

ダイヤのネックレスとか腕時計とかですね🤔
腕時計はデザインに気をつければ長く使えますよ☺️
例えば財布やバッグはいつでもあげられそうなイメージです!

tomona

上の方と同じですが
私もダイヤのネックレスを父から貰いました!その時は大人っぽいデザインで好みではなかったですが今はとても役に立つし大切に使っています(^^)

はじめてのママリ🔰

私は成人式の日ですが主人に腕時計貰って嬉しかったです!

ぼす

誕生日プレゼントは誕生日プレゼント、成人祝いは成人祝いの方が個人的にいいと思います!(今年1月成人式でした!)
私は、赤ちゃん時に作った?ベビーリングにチェーンを通したネックレスと、花束、手紙、2万円くらいのピアスでした!

• ぼす

ぼす

ママリさんの市が20歳で成人式なら、余計別々の方がいいかなと!で、誕生日プレゼントあげる時に「成人祝いは成人式の日ね💕︎」って言ってあげたり?

• 8月26日
すいみー

真珠のピアス、腕時計、ダイヤや誕生日石のネックレス
はもらって嬉しかったです❣️
あと、生まれ年のお酒はオシャレだなと思います😊

🍙

私が18の頃はアップルウォッチが欲しくて、めちゃくちゃ願いしましたが無理でした😂
キーケースはどうでしょうか??これから、車乗るようになったら家の鍵と車の鍵でキーケースあったら私なら嬉しいです🥹❤️大人になった気分にもなれますし、dieselなどでも2万円以内で買えた記憶あります‼︎