※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
住まい

スワドルが前の住所に届いてしまいました。住んでいる方に連絡しましょう。受け取っていない場合、泣き寝入りするしかないかもしれません。

育児になんかないかも知れないのですが…

先日通販でスワドルを頼みました。
寝かしつけで困っていてすぐにでも欲しかったですが予約商品だったため、発送まで2週間ほど待ちました。
今日配送状況をみると、ポストに投函しました。となっていて、ポストを見に行くとない!!もしかしてと思って送り先の住所を確認すると前に住んでいた賃貸の住所にしてしまっていました。

即管理会社に連絡すると、ポストを外から見に行ってくれたようで、郵便受けには挟まっていなかったので、もしかしたら住んでる方が中に取り込んだかも知れないとのことでした。
住んでる方に連絡をとってみます。と言われました。

自分が悪いのは重々承知なのですが、
この場合もし前の住所に住んでいた方がそんなの受け取ってないや、自分で頼んだと嘘をついた場合は
もう泣き寝入りするしかないんですかね…??

高額なものではないのですが、ずっと楽しみに待っていたので気になって…

コメント

Mario

同じような状況になりました。
友人に引越ししたことを伝えていなかったら前の住所でお祝いを送っていたとのことで、慌ててマンションのオーナーに連絡を入れて現在の住人の方に確認してくれました。
幸い荷物をそのまま持っていたようで事なきを得たのですが、もしも「そんなものはなかった」と言われたら泣き寝入りしていたと思います。

今回の件で、やはり人間、なかなか他の人の物を捨てることはできないと思いました。
いろんな人はいますが…
豆腐さんのスワドルも戻ってくると信じてます。

ナバナ

わたしは、Amazonにマンションを間違えられてて宅配ボックスに入れられてました

そこの住人さんが間違えて送られたと思って送り返してて、Amazon的には配送終了になってて後を追えず一時その商品が行方不明になった事がありましたよ!

なのでそのスワドルも保管してあれば最短で手元に届くけど、送り返されてたら時間かかるかもです

わたしの場合は、配送業者が直接間違えた人の家に連絡とって判明しました