コメント
ぴいまん
1人で……ってことは、離婚予定ということですか?1人で子供育てていける正社員の仕事って、けっこうすごいですよね。
私は学歴や看護師など需要ある国家資格ないので無理ですね💡
私は業務委託や派遣の方が、稼げます。
ままり
どうやっても首が回らないなら、生活保護っていう手段もあると思います。日本は恵まれているので飢え死にすることはほぼ無いし、お金に困っても何かしらの制度で死ぬことはありません。
そのような人のための生活保護です。お子さんがある程度大ききなるまでは、利用して生き抜くのも手段の一つかな、と思います。
花束❁¨̮
生活保護、児童手当、母子手当、正社員ではなくて負担にならない程度のパートでなんとかなんりませんかね?
そりゃ贅沢は出来ないけど飢え死には有り得ないかと。
はじめてのママリ🔰
今正社員フルタイム、共働き、実家近く住みで2人育ててますが...1人で3人はかなりしんどいかなと思います....死ぬ気で頑張るのみかと💪
ママり
1人で子供全員引き取ろうとするから難しいではないですか?
考えただけで3人無理と思うなら、親権は分けるしかないと思います。
ゆうな
私1人で3人育ててますよ〜🥹
決めたのならやるしかないです!頑張りましょ!✨✨
はじめてのママリ🔰
離婚予定です!子供が来年小学校なので出来るだけ早い方がいいですよね😭
私も何も資格なくてバカ高卒なので今から仕事を探すのも赤ちゃんいたら余計に無理です実家にも援助は頼めないので飢え死にします😅
ぴいまん
今ほんと手厚いので、育てるのは大丈夫だと思います(*^^)v✨もちろんフルスロットルで働けば、ですが。でもその後の人生の方が大変です。笑
正社員もいろいろだと思いますが、小さい子どもいて遅くまでは働けず出張なども無理となると、いっそ出来高制のバイトとかのが稼げるかもしれませんね。
まさに義母さんの仕事とかですが💦