※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
家事・料理

砂糖の種類について気になっています。皆さんは何を使っていますか?白い砂糖しか使ったことがないけど、最近茶色の砂糖に興味があります。てんさい糖やきび砂糖など、皆さんは何を使っていますか?

調味料の砂糖の種類。
みなさん、砂糖って何を使ってますか??🫶

今まで白い普通の砂糖しか使ったことがないのですが
最近茶色の砂糖が気になってるけど詳しくわからず、、。

てんさい糖?きび砂糖?

みなさん何を使ってますか??

コメント

はじめてのママリ

ラカント使ってます!

初心者のママリ🔰

きび糖つかってます!

ゆた

主にてんさい糖を使ってます😊
お菓子にはラカント使ってます😊

かえで

きび砂糖使ってます
サトウキビから作られてるお砂糖です。
普通の砂糖よりコクがあり好きです!
普通の砂糖より少し値段が高めです。

てんさい糖は、甜菜というカブみたいな野菜から作られてるお砂糖です
糖の吸収が穏やかなので血糖値が気になる人におすすめです。
こっちはきび砂糖よりお値段が少し高いです。

きび砂糖の方が安いので、初めてであればきび砂糖から使われてはどうでしょうか。

deleted user

きび砂糖使ってます☺️

たろ

前までは三温糖、今はてんさい糖を使ってます☺️

ままり

普段の料理に、てんさい糖つかっています。

はじめてのママリ🔰

てんさい糖やきび砂糖使っています。
今は奄美産100% さとうきびの 釜焚 島砂糖です☺️

deleted user

てんさい糖、きび砂糖安い方を買うようにしてます😊

ききらら

きび砂糖かオリゴ糖使ってます😊