義実家で孫中心で私が取り残される。義実家に行く意味がわからず悲しい。義実家はこんな感じ?嫁の存在が小さいと感じる。
【義実家での存在意義について】
義実家に行くとみんな子どもに夢中で私がポツンとなります。
玄関に入った瞬間から孫フィーバーで、子どもの名前を連呼し、子どもを追いかけ、子どもを喜ばせようと必死です。
私とは軽く挨拶をするくらいなので、取り残された感がすごいです。笑
旦那が義実家に一緒に来てくれたら嬉しいと言うのと、行くのはイベントのときだけと割り切っているつもりですが、行くと私が居る意味ある?と思ってしまい毎回悲しくなります。唯一、曽祖母が声をかけてくれるのが救いです。
義実家ってこんなもんですか?😂
構ってほしい訳ではないのですが、嫁ってちっぽけな存在だなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
めちゃくちゃ良い義両親じゃないですか!?
孫を喜ばせようとしたり遊んでくれるの!
私の義両親もそのタイプなのですが、私は手持ち無沙汰になるのでスマホゲームしてるか寝てます🤣🤣🤣
楽だわ〜って思ってました。笑
Uca
月2回は金土日で義実家に行ってます.行ける時はついて行ってる状況ですが、子供と旦那の時の時もあります。初孫なのでチヤホヤされ面倒見てくれて助かってます。私はテレビの部屋でドラマ映画見放題してます❤️
気にせずに有意義にすごせたらいいですね🎵
-
はじめてのママリ🔰
見たい映画があるので、すごくうらやましいです🥺✨くつろげる雰囲気ではないのがなんとも、、💦
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
別に軽視されてる訳ではないんだけど、子どもが生まれたらそっちが子どもが主役になりますよね。
恐らくですが、はじめてのママリさんはお子さんが生まれる前、義家族さんに良くしてもらっていたんでしょうね😊
私の義母は、娘に1歳になっていないいないばあを繰り返していて、娘も飽きてるっぽいです😂
ですので、子どもを喜ばせようとする義家族さんは良い思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
義家族を褒めていただいて、少し見方が変わりました☺️ありがとうございます!
- 8月25日
ママリ
ある程度大きくなってからは、私は行くの控えるようになりました😂
しょっちゅう預かる預かる言われるし、嫁は邪魔なのかなーと思って💦
預けるのは怖いので夫には必ずついててもらいますが。
-
はじめてのママリ🔰
嫁は邪魔なのかなーのお気持ちすごく分かります🥹私も頃合いみて頻度を減らしてみます。
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
それ思います…笑
所詮他人だなみたいな笑
なので私は話しかけてくれる方(叔父さん)に会いに行くつもりで行ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく寂しいですよね🥲私も割り切って曽祖母に会いに行くつもりで行くようにしてみます☺️
- 8月25日
はじめてのママリ
分かります‼️
私も産後3週目で家に義両親来たのですが…
義両親と旦那で義弟の友達の話や昔住んでた場所の友人の話とか…
え?産後この話する?
って内容をしていて…
孫を見たと思えば旦那の昔の頃の話だし、育児やってるって写真見せとくから‼️ってミルクあげてる旦那を褒めたり…
私は帝王切開で傷も痛むし寝不足でもお茶だしなどしました笑
あー蚊帳の外だなって思ってなんで自分の家なのに💦って悲しくなりましたが生まれた息子の側にずっといました🥹❣️
産前も義両親は旦那の話ばかりで私も別に話すことないのでもう口開きませんでした💦
もっと私に興味もってもよくない⁉️って思いました笑
話さないのは楽だけど、歓迎されてないってなるし行きたいって気持ちにはなりませんよね💦
なら旦那だけ帰ればってなります💦
はじめてのママリ🔰
スマホゲームはすごいです😳
くつろげる雰囲気ではないので、うらやましいです😭✨