実家への帰省について、夫と一緒に行くか悩んでいます。義実家の予定があり、夫が積極的に行きたがらないため、実家の親も寂しいのではないかと気になります。皆さんならどうしますか。
実家への帰省、夫は一緒ですか?
夫も実親も仕事いていて、休みが合わないので、普段会わないです。
車で1時間ほどなので、私が子供と2ヶ月に1回以上帰ってます。
お正月の1日を義実家は勝手に当てられてて、私の実家へは微妙な感じです。
うちの実家はうるさくないので、去年もなんだかんだ言って帰ってないし、今年もどうする?と聞いたら、行った方がいいなら〜行くのは嫌じゃないし、でも率先して行くよではないです。
私の気持ち的にワガママなのはわかってますが、
私も義両親と過ごしたくないのに決定事項で、こういう年末年始くらいしかお互い休みじゃなくて会えないなら、行くよ!!くらい言って欲しいなと思ってします。
私の親も、わざわざせっかくの休み使って来なくていいよってお互い大変でしょって口ではいうけど、多分顔見せたら嬉しいんだろうなって感じです。
みなさんなら、どっち選びますか?
わたしも実家で夫いない方が気楽です。行けば、間に入らないとだしと思ってしまう反面、1年に1度も交流しないのもどうなんだろ?って感じです。
親が寂しいかなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
にんにん🔰
年1くらい交流しておかないと、今後余計交流しにくくなるだろうから、した方がいいんじゃ?と思うタイプです。
勝手に、決定事項、同じすぎます!予定が入りそうなタイミングだと聞いてきますが、共有のカレンダーに何もなければ◯日に行くから、みたいなかんじで聞いた時には確定です。義実家行っても何もしなくていいので行きたくないわけではないのですが、子どもが2人に増えて、日帰りでもやっぱり疲れるので、バンザイな気持ちにはならないです💦
コメント