お酒が好きで我慢して薬を飲んでいる方へのアドバイスが欲しいです。夜の楽しみがなくてつまらないと感じています。薬を1日飲まなくても大丈夫でしょうか。
お酒が好きだけど、我慢して精神病の薬飲んでる方いますか?
お酒はだめと言われたので毎日我慢してますが、たまには飲みたいです。薬1日くらい飲まなくても平気ですかね。
夜お酒飲むのが楽しみだったので毎日ほんとつまらないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
たまに飲まないで薬スキップすることあります😂😂
で、晩酌🍺してます!!
適当〜にやってますよ🤣!!
はじめてのママリ🔰
お酒我慢した方がいいと思います😔一日薬飲まないで精神面崩れたらたてなおすのにすごく時間がかかると思いますよ😔😔
ただお酒大好きなのでめちゃくちゃわかります!
というか私は結局我慢できなくて一緒に飲んで記憶飛びまくってました🥲
親の同年代で精神病の薬とお酒一緒に飲んでて肝不全で亡くなった人が数名いるのでお酒と一緒には禁忌だなぁと思いますが飲みたいですよね、、、
先生と要相談ですね🥲🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。一晩眠れなかっただけでも躁転すると聞いたので、調子狂いそうですよね🥲
いまもはじめてのママリさんは服薬されてますか??- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
結構何年も飲み続けていたのですが独断で薬やめて自殺未遂してしまったこともあるしそこまでいったら人間の暮らしができるようになるまで戻るのもかなり時間がかかりました🥲
現在の症状の程度にもよるとは思いますが😔
いまはもう服薬せずに生活できるようになりました!時々睡眠導入剤程度ですんでます😌- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も鬱の時期は死にたいと思ってしまうことが多く家族に迷惑かけてしまってます。
自殺願望のある状態から、何年くらいで服薬なしで過ごせるようになりましたか?🥲- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
自分でどうすることもできない衝動は本当につらいですよね...
自殺願望がある状態になってからは約7年でした😔- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
7年間、、長かったですね🥲
その間苦しかったですよね。
私もいつか断薬できるように頑張りたいと思います☺️- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
今は自他ともに認めるクソポジティブ野郎だし死にたいじゃなくてなんでこっちが死にたくならなきゃ行けねぇんだてめぇらが死ね!!と思えるくらいには鋼メンタルです🩵
無理だけはせずにしっかりお休みしまくってくださいね🫶
そしていつかお薬なしでも平気になったら浴びるようにお酒飲みましょう🍶♡- 8月27日
はじめてのママリ🔰
けっこう長いこと精神疾患と付き合ってますか?私は双極性障害なのですが調子いいと思ってたら躁状態だったりして自分で自分の状態がちゃんと把握できなくて💦