※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月に正社員になる予定です。病児保育を利用した経験がある方の体験談を聞きたいです。

10月にパートから正社員になろうと思っています!
子供が熱が出た場合、病児保育になるのですが
今まで病児保育を利用してた方に聞きたいです。
病児保育にお子さん預けてどんな様子でしたか?

コメント

たか

上の子が今まで2.3回利用したことありますが、少人数で大好きなトミカがたくさんあるので、病児好きだそうです。通ってる保育園は慣れるまで時間がかかったので心配しましたが、あっさりバイバイされました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少人数だといいですよね!
    内容自体は保育園と変わらない感じですか?

• 8月25日
  • たか

たか

内容は特になく、おもちゃやテレビ見てただゆっくりのんびり過ごす感じです。生活リズムは同じような感じです。(お昼食べて、昼寝して、おやつ食べて)

• 8月25日
みみりん

うちの地区では
軽食込みで2000円だし
院内病児保育だと吸入などもしてくれて助かります👏
また、細かく連絡帳などもプリントでくれて
安心できました‼️

ただ、隔離部屋もありますが
感染症多数だと、同じ部屋にならざるおえないので
体調悪い時に別の感染症もらっちゃうかも💧ってのは、説明でありました‼️

し、定員数も少ないので冬場などはキャンセル待ちなど結構争奪戦でした‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ少人数だし病児保育自体やってるとこ少ないから争奪戦になりますよね😱私が1番近いところは車で30分ぐらいで弁当とおやつは持参です😱羨ましい

• 8月25日
  • みみりん

みみりん

うちも引越し前の地区は持参でした。。。
    ファイトです🥹

• 8月25日
サクラ

うちのところは定員6名ですが、少人数で看護師さんが見てくれるので安心して預けられました☺️隔離室もありました☺️連絡帳みたいに紙に様子を書いて渡してくれたので、分かりやすかったです🤭

デメリットがあるとすれば、お昼ごはんは食べられる形態のものを持参することや1日1000円なので地味に高い、8時から18時までですが、17時以降は30分毎に延長料金が加算される、病児保育診療提供書が必要なので必ず病院に行ってコロナの抗原検査は必要とされているので面倒です😭
荷物も多くて面倒ではあるのでどうしようもない時だけ預けてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね😱私も色々調べたんですが高いんですよね😱それでもって荷物も多い!

• 8月25日