コメント
N
私は、アクアクララを使ってます。
いつも200ミルクを作りますが
お湯100水100入れてます‥^_^
私もこの方法でいいのかなと
最近になって疑問になってきました。笑
みさき
長男はクリクラ、二男はアクアクララで育ててきました。
どちらの水も問題ないはずです!
-
ぴまわり
回答ありがとうございます!
先輩ママさんの回答心強いです(^^)大丈夫そうですね♡- 2月15日
アリサ
ウォーターサーバーのカスタマーしてました~(°▽°)
もちろんお湯とお水混ぜて大丈夫です!
けど、お国のガイドラインでお湯で調乳して冷ますっていう事が書いてあるので、OK~(°▽°)!とは言えない決まりになっていて(笑)
あと、粉ミルクを哺乳瓶に入れてからお湯をいれると、粉が舞って蛇口にカビが発生する危険があるので、お湯を先に入れてほしいです~(/´△`\)
-
ぴまわり
なるほど。笑 直接問い合わせてみようかとも思いましたが、そういう事情があるのですね(^^)笑
先にお湯ですね!今まで完母で最近混合になったので、全然知らず…(*_*)
勉強になります!
ということは、白湯もウォーターサーバーのお湯と水もでも大丈夫ということですよね(^^)!- 2月15日
-
アリサ
ウォーターサーバーのお水、お湯共に赤ちゃんにそのまま与えて大丈夫ですよ~(°▽°)!
昔は混ぜてもいいですよ~って案内できたんですけどね(笑)- 2月16日
-
ぴまわり
ありがとうございます!安心しました♡- 2月16日
ぴまわり
お子さんが下痢していなければ大丈夫だと思います(^^)!
我が子はまだ試したことないのでどうなのかなーと思いまして。笑