※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴまわり
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水ではなく、ウォーターサーバーの水をそのまま使っても問題ありませんか?

いつもお世話になっております。
クリクラのウォーターサーバーで調乳をしている方、いらっしゃいますでしょうか。

現在お湯はウォーターサーバーのものを使用しているのですが、冷ます時は赤ちゃん用の水(ペットボトルのもの)を足しています💦

赤ちゃん用の水でなく、ウォーターサーバーの水をそのまま使っても問題ないのでしょうか?(>_<)

コメント

N

私は、アクアクララを使ってます。
いつも200ミルクを作りますが
お湯100水100入れてます‥^_^

私もこの方法でいいのかなと
最近になって疑問になってきました。笑

• ぴまわり

ぴまわり

回答ありがとうございます!
    お子さんが下痢していなければ大丈夫だと思います(^^)!
    我が子はまだ試したことないのでどうなのかなーと思いまして。笑

• 2月15日
みさき

長男はクリクラ、二男はアクアクララで育ててきました。
どちらの水も問題ないはずです!

• ぴまわり

ぴまわり

先輩ママさんの回答心強いです(^^)大丈夫そうですね♡

• 2月15日
アリサ

ウォーターサーバーのカスタマーしてました~(°▽°)
もちろんお湯とお水混ぜて大丈夫です!
けど、お国のガイドラインでお湯で調乳して冷ますっていう事が書いてあるので、OK~(°▽°)!とは言えない決まりになっていて(笑)

あと、粉ミルクを哺乳瓶に入れてからお湯をいれると、粉が舞って蛇口にカビが発生する危険があるので、お湯を先に入れてほしいです~(/´△`\)

• ぴまわり

ぴまわり

なるほど。笑 直接問い合わせてみようかとも思いましたが、そういう事情があるのですね(^^)笑

先にお湯ですね!今まで完母で最近混合になったので、全然知らず…(*_*)
    勉強になります!
    ということは、白湯もウォーターサーバーのお湯と水もでも大丈夫ということですよね(^^)!

• 2月15日
  • アリサ

アリサ

ウォーターサーバーのお水、お湯共に赤ちゃんにそのまま与えて大丈夫ですよ~(°▽°)!
    昔は混ぜてもいいですよ~って案内できたんですけどね(笑)

• 2月16日
  • ぴまわり

ぴまわり

ありがとうございます!安心しました♡

• 2月16日