コメント
ちびまま♡
わたしも保育園選び苦戦してます。
見学にいって雰囲気みてきめるしかないですよね。
しーちゃん
堺市西区在住です🙋♀️
保育園がいいのか幼稚園がいいのか、規模が大きいところがいいのか小さいところの方がいいのか
それだけでも選択肢が変わってくる気がします🥰
堺市西区で激戦なのは、鳳西こども園とはまでら保育園の2つだと思います…!
両園とも1歳クラスは4〜5人募集のところに20人以上の応募が殺到しています💦
ちびまま♡
わたしも保育園選び苦戦してます。
見学にいって雰囲気みてきめるしかないですよね。
しーちゃん
堺市西区在住です🙋♀️
保育園がいいのか幼稚園がいいのか、規模が大きいところがいいのか小さいところの方がいいのか
それだけでも選択肢が変わってくる気がします🥰
堺市西区で激戦なのは、鳳西こども園とはまでら保育園の2つだと思います…!
両園とも1歳クラスは4〜5人募集のところに20人以上の応募が殺到しています💦
「先生」に関する質問
妊娠14wです 夫の忘年会について質問です 妊娠初期時の血液検査で風疹の抗体値が低いから子供には近づかず、マスクして人混みを避けて気をつけてねと先生に言われました 夫の忘年会が12月の下旬にありその時期はまだ20週…
小学校とかの個人面談って日程や時間決まるのいつ頃(何週間前など)ですか? 私がシフト制の仕事をしていますが、シフトがそもそも決まるのが前の月の20日(給料日)とかなんです。 変更が無理なわけじゃないけど、急に…
二年生です。 先ほど学校から連絡があって、今日友達が木の枝を振り回していて息子の目の下に当たったので様子を見るように言われました。 昨日も同じことがあって、危ないからやめてとその友達に言っていたのに今日もや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
保育園選び難しいですよね😓