コメント

ちびまま♡
わたしも保育園選び苦戦してます。
見学にいって雰囲気みてきめるしかないですよね。

しーちゃん
堺市西区在住です🙋♀️
保育園がいいのか幼稚園がいいのか、規模が大きいところがいいのか小さいところの方がいいのか
それだけでも選択肢が変わってくる気がします🥰
堺市西区で激戦なのは、鳳西こども園とはまでら保育園の2つだと思います…!
両園とも1歳クラスは4〜5人募集のところに20人以上の応募が殺到しています💦
ちびまま♡
わたしも保育園選び苦戦してます。
見学にいって雰囲気みてきめるしかないですよね。
しーちゃん
堺市西区在住です🙋♀️
保育園がいいのか幼稚園がいいのか、規模が大きいところがいいのか小さいところの方がいいのか
それだけでも選択肢が変わってくる気がします🥰
堺市西区で激戦なのは、鳳西こども園とはまでら保育園の2つだと思います…!
両園とも1歳クラスは4〜5人募集のところに20人以上の応募が殺到しています💦
「いじめ」に関する質問
は〜 大きな悩みです。 新一年生いつも下校班で同じ子も帰ってきます。 女の子3人です。 一人はうちの家の目の前の子で、仲良くしてもらっているのですが 親が親で… 子供も子供って感じです😮💨 人の家にズケズケ上がり…
親に対して、てめー、おめー、うるせー等の言葉を使ったら、どんな風に言い聞かせますか。 小学生で、最近になって生意気になっています。 この言葉使いの悪さは2年ほど続いてますが厳しく叱るも効果なし、冷静に話して…
楽しいパート先にめぐりあえるほうが奇跡とは思いますが… 今勤めて一ヶ月たちますがいじめられはしないものの会話がなく周りはどことなく仲良さげにしてますが自分はかやの外、でもまだ口をはさんではいけない感じです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
保育園選び難しいですよね😓