※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スパイスを使った作り置きメニューを教えてください。スパイスカレーが好きだけど家族は食べられない。簡単なものがいいです。

スパイスを使った簡単なメニューを教えてください!
私はスパイスカレーが大好きですが私以外の家族は食べられないため家では作れません😭💦(自分のためだけに時間をかけたくなくて...)

でも本格的なお店でスパイスカレーを食べると翌日体がスッキリするので
スパイスを使った作り置きメニュー(カレーじゃなくても🙆‍♀)で手軽なものがあれば自分用に作って食べたいのですが

何かおすすめありましたら教えていただきたいです🥹

コメント

咲や

タンドリーチキン(スパイスで漬け込んで焼くだけ)
サモサ(カレー味の餃子的なやつ)
ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    作り方調べてみます🤗🩷

• 8月25日
とうり

どんなスパイスをお持ちですか?また家族が食べられないのが、辛さが原因であれば辛味をのけてカレーをつくることもできますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達も夫もスパイスの香りが苦手なようです🥲
    バーモントカレーとかなら美味しく食べられるのですが…

スパイスは初心者でシナモン、クミン、オールスパイスしか持っていませんのでこれから買い足そうかな?と思っています!

• 8月25日
  • とうり

とうり

シナモンやオールスパイスはお菓子にも使えますね。
    クミンはご自身の分のラーメンやカレーにかけても良いと思います。炒め物に入れても良いです。

• 8月25日
おせんべ

私はS&Bの赤い缶のカレー粉常備してます♫

カレールーを使ったもったりカレーはカロリーが高いし夏はサラッとたべたいので、うどんスープに砂糖少し足してカレー粉入れて和風スープカレーにしてよく食べてます🍛💕