※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

質問です。2歳3ヶ月の言葉の理解とはどの程度でしょうか?どのような状態だと理解力があるといえるのかわからなくて…💦

質問です。2歳3ヶ月の言葉の理解とはどの程度でしょうか?どのような状態だと理解力があるといえるのかわからなくて…💦

コメント

のん

2歳ちょうどの息子がいますが、ほとんど全部理解してます🌟

ちゃん

あまり深く考えたことがなかったですが、下の子は意思疎通がとれてます🤔寝起きで上の子とパパがいなければ『パパとちーちゃんいないねぇ』って言ったりとかですかね😂
ご飯食べる?で、いる!いらない!とか、ママ食べていい?で、ダメ!いいよー!とかは返事してます🤔
どのくらいなんでしょう、、私も知りたくなってきました😂
答えになってなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

今息子が2歳2ヶ月ですが、こちらの言う事ほぼ全部理解してると思います!
〇〇取ってーとか〇〇してーとか全てちゃんとするし、これ何?とか聞いたらちゃんと答えますね🤔

ままり

全て理解してますね!
普通に会話成り立ちます😊

ママリ

その頃うちの息子の場合だとまだ2語文が出だした頃ぐらいで言葉が遅く語彙が少なかったですが、理解はほぼ出来ていました!どの程度と言われると難しいですが、聞いたことはジェスチャーや指差しで答えてくれてましたね😂指示は問題なく通っている頃かと思います👌

あゆみ

皆様回答ありがとうございました。参考になりました🙇