コメント
うに
それくらい使ってたと思います💦
少しでも出ればかえてるのかもですね。
なあちゃん
6時間で5枚は多い気がします。
3年くらい臨時でこども園に務めた事がありますけど
オムツの減りを減らすために少量であればすぐには交換しませんでした💦
うんちの場合は必ず交換しますが。
園にもよるとは思いますが。
-
ママリ
多いですよね!
オムツを忘れてストックが2枚くらいしかないときは、なんとかそれでやってくれる(💩したら足りませんが🤣)のですが、たくさん持っていくとあるだけ使うのかなとちょっと疑問に思います。- 8月25日
退会ユーザー
お子さんの年齢、園でのトイトレ意識によってかなり違ってくると思いますよ
ちなみに0~2歳頃であれば、同じく「つ、使いすぎ…高くつくな…」って思うくらい使われてましたが、まぁまだ赤ちゃんみたいなものだし仕方ないと思ってました👏
-
ママリ
1時間に1回出てなくてもかえるのでしょうか?- 8月25日
ママリ
保育士してました!
15時までだと、朝おやつ前、外遊び後、お昼寝前、お昼寝後は替えてました!
-
ママリ
そんな感じで言われました。
8:00(家で変えていきます)
9:30
11:00
12:30
15:00
って感じですよね?毎回出てるんでしょうか😅- 8月25日
-
ママリ
毎回出てる子の方が多いですよー!
- 8月25日
ゆり
保育士ですが園の方針保育士が率先してやっているのかもしれませんね。
みなみにその時間帯でおしっこ出ている子供は結構います。少しでも出ていたら替えてあげる、それがのちにトイトレに繋がりますので。
ちはる
年齢によるかと思いますが
1歳児クラスの時までは
1時間に1回でした!
2歳児クラスでは
1時間に1回トイレに座るので
変える回数減りました!
ママリ
少しも出てないのに流れ作業的に変えてる可能性もあるなと思いました😅