コメント
はじめてのママリ
うちもいまだにダメという事2人でしますよ😩本当イライラしますよね.
怒るのもイライラするのも疲れるし、いい加減わかれよってなりますよね😓
ままり
何歳の子ですか?
年長ですがそんな感じですよ。発達はなんの問題もないと言われてます。
親のことナメてるので聞いてないんです。
はじめてのママリ
私も息子そうでした!
言っても分かんないから叩いてしまったり…
ほんと障害あんのか?と思った事もありました😞
そんな息子、今は3歳近くで言葉が通じるようになりダメと言った事はやりません。
もう少ししたらちょっとずつですが成長してくると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります…😰
天使の4歳という言葉もありますが、4歳頃まではそういうものみたいですね。4歳過ぎても言うこと聞かない子は聞かないみたいですが💦
言われても、本人の「やりたい」という欲の方が強くて、自分でも欲を制御できないみたいです。叩くのはやめましょう。気持ちはすごくわかりますが、それなら放置のが良いと私は思います😭
退会ユーザー
気持ちめちゃくちゃわかりますー😭毎日お疲れ様です!!
ウチも2歳過ぎの息子がいますが本っ当にそんな感じです💧
お子さん1歳ですか?
でも1歳ならそんなもんかと思います😭イライラしますよねー😭私も毎日何回イライラして叫びそうになることか…笑
3歳になればまた変わってくるのかなぁ?とも思いながら毎日イライラとの戦いです💧
可愛いんですけどね、、大変な時期ですよね😭
はじめてのママリ🔰
わかりますほんと…もう放置したくてもイライラして毎日血圧爆上がりしてます…
もうそろそろいい加減にしろよ?💢と思ってグッと堪えてますが、度がすぎると雷落ちちゃいます…⚡️
はじめてのママリ
うちも上の子が息子ですが、その時期は永遠とシンクの中にぬいぐるみ入れられて、皿洗いイライラで泣きながらしてました😐
優しく言っても、放置しても、怒っても、、なにしても無理ですよね😓