小6と年中の年の差兄弟。テレビやゲーム制限派で、見たい番組が違うため、一緒に選ぶのが難しい。別の部屋で遊ぶ方法を模索中。他の家庭はどうしているか気になる。
小6と年中の年の差兄弟です。
上の子はswitchを持っていて休日は3時間できるよう設定されています。
下の子はまだswitch持ってません。
私はテレビやゲームなどはあまりさせたくない派です。
下の子は休みで何も予定のない日はテレビでドラえもんとかの映画見たりしますが、長くても一個みたら終わりにしてます。
ただ年の差があるのでみたいものが違い、下の子が見たいの見たら次は上の子が選ぶとなると結局3時間くらいテレビ見ちゃうことになるのでそうならないようにはしてますが年の差があると見たい番組を一緒に選ぶのも違うしなあと思って💦
あとswitchをテレビに繋いだりするとそれも下の子は見たがります。せっかく工作とかして遊んでてテレビつけられるといらっとします😵でも別の部屋でやってってゆうのはどうなのかな、💦
テレビやYouTube、ゲームなんかを制限してるご家庭はどんな感じで制限してますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
もな💅🏻
私もそれ結構悩みます…
長男のSwitch制限してるけど、次男が真横でずっと見てる…これ次男もゲームしてるのと一緒じゃ?っていつもなります🤔
次男の視力が今から心配でしかないです。
長男は休日は1.5時間くらいテレビ見ますけど、次男も1時間くらいなら許してます。でもトータル2.5時間、お互いの見るとしてもテレビ見ることになって、、
兄弟で見たいの違うけど、お互いのも見る…ってなると時間めちゃとりますよね💦
でも6年生とかならSwitchは下がやりたがるから、自分のお部屋でとかある程度協力してもらうかもしれません。
はじめてのママリ
わかります!うちは年齢はもっと低いですが、それぞれが見たいものがあるのもわかるし、でもついてると結局みんな見ちゃう。ゲームも同じく。。ひとりずつやって!っていうのも不自然だし、ワイワイ言いながらひとりのゲームをみんなが口出ししてるのが楽しいのもわかるし。。
解決でもなんでもないですが、わかりすぎてコメントしてしまいました💦
コメント