※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

妊娠中の方が働いて産休を取得した経験を教えてください。手当がなくても育休期間を対応してくれる職場での経験を知りたいです。

妊娠中でパートやアルバイトを探して、
実際働いて、産育休取得した方、いませんか?
手当はなくとも育休期間として対応してくれる
とこでも全然構いません。
どんな仕事先だったか教えていただけないでしょうか?

コメント

ゆうな

私の勤めてる会社は採用してます。事務ですよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    いますぐにでも働きたいです..😭😭
    今妊娠中で、娘の保育園の関係もあり、仕事を探しているのですがパートやアルバイトが決まっても産休育休が取れるか分からないので、応募するのをためらってます💦
    働く意思はすごくあるのに😭
    もうどーしたらいいか。。応募する際に電話で聞くのとかありですかね。。それとも聞かずに働いてお腹が目立つ頃に言うべきか。。それで産休育休取れなかったら意味ないですもんね。。

• 8月25日
  • ゆうな

ゆうな

逆算したら絶対にわかる事だし
    今は体調が良くてもこの先は分からないですし、言わずにはやめた方がいいと思います💦
    入社から1年経っていなければ産休、育休は取れないですが休職として在籍だけさせておいて貰えると保育園の入りやすさは全然違うと思うので🤔
    ダメ元でお願いして雇ってもらうのがいいと思います!

• 8月25日
ふらわあ

妊娠中ではなかったのですが...
始めてすぐ妊娠がわかり8か月くらいまで働いて、自分としては休職のつもりでしたが、産後に産休育休の用紙が送られてきました😁
ちなみにイオンです!
育休手当てはなかったものの復帰時に10日分の手当てや、イオン加盟の組合みたいなので2万円貰ったりしました
妊娠中の採用はどうなってるのかわかりませんが、イオンは福利厚生キッチリしてます!