※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供同士が遊んでいて「何歳ですか?」と聞いて思いの外大きい子(子供と同年齢だが体が大きい)だったらなんて答えますか?

子供同士が遊んでいて「何歳ですか?」と聞いて思いの外大きい子(子供と同年齢だが体が大きい)だったらなんて答えますか?

コメント

まひまひ

娘は小柄なのでよくそのパターンに遭遇します😂
私は、「娘より大きいししっかりして見えるからお姉ちゃん(お兄ちゃん)かと思いました〜!」
と言ってます😊

• まま

まま

うちの子も小柄なのでよくお姉ちゃん、お兄ちゃんに見える子と遊んでるのでびっくりする事多いです。
    私も"しっかりしてる"って言っちゃいます!

• 8月25日

どんな回答でも「そうなんですねー!」って言っちゃいます😂

• まま

まま

そうなんですね!から他の話題にします?

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

息子は大きいタイプなので、
あら!少ししっかりしてるのね!
とか
身長大きいね!
とか
プクプクだね!
とか言われます(笑)
なんて言われても ですよね〜
としか思わないです😊

• まま

まま

そうなのですね!
    あんまり変なこと言っても…と思い質問したのですが
    1番当たり障りないのってしっかりしてるね!ですかね?💧

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

体格については大小に限らず気にされている方もいると思うので特に触れないで、同じ年ですね〜❤️としかいいません☺️✨

• まま

まま

そうですよね。
    私もそこは触れないようにしたいのですが、
    その後は他の話題にされますか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとは自分の子に同じ歳のお友達だって〜嬉しいね〜❤️とか話しかけて逸らしますかね🤣

あとは、我が子の好きな食べ物なんですかとか、幼稚園今から悩みますよねとか、同じ年あるあるのトークに持って行きます😂

• 8月26日
  • まま

まま

なるほどですね!
    なんかあまり話すとマウントに捉えられても嫌で同じ園や学校じゃないと怖いなーって思ってなかなか話しかけられず……🥲

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には質問して相手が答えてくれたことに同調できる時だけ自分のことも話します🤣
    幼稚園や習い事選びなんかは特に考え方も変わるだろうし、同じ園を検討してたーとかなら自分の意見も話すけど全く違う方針のものであればそこの良さを聞いてえーすごくいいですね!とか、なるほどそんな感じなんですねーとかで相槌程度にしておきます😂

おすすめの幼児食、室内遊びやお出かけ先なんかは角の立つ話題じゃないし話題として便利ですよね😆

• 8月26日
もも太郎

そうなんですねー、同い年ですねー😃です。

体格とか発達とかは何が気に障るかわからないので💦💦

• まま

まま

そうですよね。
    良い意味で大きいなと思っても嫌と思う人もいますもんね🥺

• 8月25日