※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸々だるま
子育て・グッズ

住んでいる市からのLINE通知で子育て情報が届く。最近は「テレビは悪影響だから見せないように」という内容が。テレビや動画は最小限にしたい考え。

住んでる市からお知らせがLINEに来ます。
もちろん、任意登録で、欲しい情報もあり登録してます。
その中には子育てに関する情報も。
で、今週来たのが…
簡単に言えば「テレビは悪影響だけだから見せないように」というもの。
ああ、これを書いてるのは現役子育て世代やその世代に理解ある人たちではないんだな、ということ。
もちろん、テレビや動画は最小限にしたいけど…

コメント

はじめてのママリ

予防接種に行った小児科にも
テレビやスマホに子守りをさせないで!
って書いてありましたー!
いつの時代の人なんだ?って思います…。

私の友人の奥さんが、
子ども(3歳)にテレビ見せたくないから
テレビに布掛けてるって言ってて…すごいなって思いました😅

• 丸々だるま

丸々だるま

いや、できればこちらとしてもテレビやスマホに子守りなんてさせたくないですよね💦
    だけど、共働きでワンオペな時間が多かったり、夕飯の支度などで危険がある場合にはキッチンから遠ざけなきゃいけなかったり
    じゃあ、どういう風にするといいのか、ていうのをたくさんのパターン紹介してくれなきゃ、こちらもやりようがないじゃないですかねぇ

それにしても、テレビに布もすごいですね😅

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ。
    昔は親と同居してて、誰かしら家にいるから子どものこと見ててくれたり
    そもそも専業主婦だったりって人が多かったと思いますが
    今は違いますもんね😭
    テレビ見せてないと家のこと何にもできないです!😩

すごく自然派で…
    市販のお菓子とか食べさせてない感じです😅

• 8月25日
空色のーと

こういうの、案外Twitterであげると世論が動くと思います!

NHKとか、世のお母さんとかから物凄い反響ありそうですよね。

少し前にも、妊娠中のお母さんへのメッセージ?みたいので、散々ワイドショーを賑わせたみたいに💦

• 丸々だるま

丸々だるま

そうなんですか?ワイドショーを賑わせてたんですね😲
    なんか、もうね、保健士さんとかもアップデートして欲しいし、市の担当者はもっとアンテナ張り巡らして欲しいです

• 8月25日