※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

毎月貯金が難しいので、ボーナスで貯金している方の経験を知りたいです。毎月貯金が難しい中、ボーナスを貯金に回す方の方法や感想を教えてください。

毎月なかなか貯金ができないので
(積立てはしてます)
ボーナスで現金で貯金されてる方いますか?

ママリ見てたら毎月結構貯金されてる方多いし
ボーナスをほぼ使わないのでできるだけ貯金に回していますが、年間2回ボーナスで月5、6万計算です。

同じように毎月じゃなく、ボーナスで貯金してる方いたらどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

ひーさん

うちも現在私が育休中なのもあり、毎月の貯金は厳しいので、ボーナスで貯金しています😖
私名義で終身保険を2本契約して、ボーナス払いで年2回回しています。
残りは何かあった時のために銀行口座での貯金に回しています。

母ちゃん

今は育休中なので余計に収入減です⤵️なので、現状はボーナスの貯金額も減っていますが、毎月出来ない分ボーナスでドカっと貯めてます✋

子どもが産まれてからは、毎月の貯金がままならないので
、ボーナスでまとめて貯金という形です✋ちなみに、家のローンも毎月の支払い額を抑えてボーナス払いを多くしてます。

毎月コンスタントに貯金できなくても、ボーナスで貯金出来れば、毎年貯金出来るのでいいかなとおもっています。

ままり

うちもそうですよー。
毎月振り分けが面倒で、ボーナスをがっつり貯金しています。

ママリ

みなさんコメントありがとうございます。

高額貯金されてる方ばかり見ていたので、色んなやり方があっていいんだと思って安心しました☺️

教えていただきありがとうございます。