はじめてのママリ🔰
逆効果なような気がします😭
ママリ
背中スイッチだとは思いますが、放置したら案外諦めて泣き止むこともあるとおもいます!
お母さんがしんどければ数分置いて様子を見てみてもいいと思いますよ!
ちこた
しんどいですね😭
抱っこ好きは治る治らないみたいなものではない気はしますが、しんどい時は赤ちゃん降ろして少々泣かせてしまってもいいと思いますよ!
一緒に寝っ転がってしまいましょ!
助産師さんに、赤ちゃんちょっと泣かせたぐらいで死にはしないからまずお母さん心と体を整えて!って言われました😢
しんどかったらバウンサーや揺らせるハイチェアなどそういうものに頼るのもありだと思います!!
いちごみるく
私は一緒に寝っ転がってました!バウンサーも許されなかったので添い寝かずっと抱っこ紐でした💦
メル
ん〜💦
私、赤ちゃんって基本的には抱っこ好きだと思います。
動き始めたら、自分で動きたいから抱っこしないでー💦って子は出てくるでしょうけど〜
まだまだ生まれたばかりですし、ママに抱っこされたら安心するのはそりゃそーだよねって思うんです。
でも、泣かせてたらダメってことはありません!
泣いたらなんでもかんでも赤ちゃん優先にしなくて良いんですよ♡
赤ちゃんも大切ですが、ママリさん自身も大切な存在です!
疲れた時は「ごめーん。ちょっと休憩させて〜」ってすぐ抱っこせずに座ってたって良いし👍甘いもの食べたり♪お茶休憩したり♪自分のこと優先したって良いんです♡(赤ちゃんを安全なところに置いて、見えるところで見守ってるならですが)
放置しても抱っこ好きがなおるかはわかりませんが、、、
指しゃぶりを覚えたり、自分で落ち着く方法を赤ちゃんなりに見つける可能性はあります👍
その手助けとして、おしゃぶりとか、音のなるメリーとか、道具を与えてみても良いでしょうしね♡
はじめてのママリ🔰
1日中抱っこだと本当に辛いですよね💦
ベビーベッドなどの安全な場所に赤ちゃんを置いて30分くらい離れてみては?
別室で好きなお菓子を食べてリフレッシュしましょう!
私も生後1か月のころは上記のような対応を時々してましたよ😅
まずはママのメンタルが一番大事ですから頑張りすぎないでくださいね!
コメント