※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園で咳き込んで大量に嘔吐。熱はないが不安。保育園に迎えに行くべき?お昼寝を邪魔するのも可哀想。初めてのことで不安。

【緊急】いま保育園から電話があり、3歳の息子が午睡の時に急に咳き込んで、大量に嘔吐したとのことでした。熱は無いので、このまま様子見れますがどうしますか?と言われ、お願いしますと言いました。が、とてもとても不安です。仕事は自営なので、保育園に行こうと思えば行けます。迎えに行ったほうがいいでしょうか?

またお昼寝するみたいなので、それを邪魔するのも可哀想かなとも思います。こういうことって、よくあることなのでしょうか?

初めてのことで、とても不安で落ち着きません。

コメント

うーん…咳が出ている時は子供は嘔吐するのはあるあるですね。

仕事が忙しくて抜けられないのなら、熱も無いしこのままお願いしても良いと思います。

仕事に余裕あって、迎えに行ってあげられるのなら、迎えに行ってあげた方が良いと思いますけどね。

こむぎ

咳き込んで吐くことは珍しいことではないと思います。
熱あるとかぐったりしてる様子なければ私なら様子見します。

あんころもち

保育士です。

よくあることですよ。
お預かり可能なのでしたらお願いして、いつもより早めに迎えに行って小児科受診できたらいいのかな?と思います。

いつきさんがお子さんのことで心配で仕事に手がつかないとかでしたらお迎えに行ったらいいのかな?と思いました。