コメント
はじめてのママリ
6ヶ月の頃乗りました〜✈️❤️
逆に動かない時期だったので、
授乳さえしてれば落ち着いて
過ごせました(^_^)
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月から飛行機乗ってます!
おもちゃ、お菓子、ジュースなど飽きさせないように色々持っていくくらいですかね?
JALやANAだと1人のCAさんが最後まで気にかけてくださいます✨
おもちゃくれたりミルクのお湯入れてくれたり、遊んでくれたりとしてくださるのでわたしも子供でもいつも快適です☺️
-
おもち
回答ありがとうございます!
JALやANAだとそんな感じなのですね😳子連れに優しいですね~!
参考にします!- 8月25日
yk
飛行機で1時間半ぐらいの距離を乗りました。
離陸時は耳抜きする為にひたすらミルク飲ませたりおやつ食べさせたり、おしゃぶりくわえさせたりしてました。
お昼寝が飛行機の時間に被ったので寝てくれればひたすら起きないようにしてトントンしてるだけなので楽でした。
寝ぐずりしてたので他のお客さんには迷惑だったかなとは思いますが💦
おもちゃ、お菓子、飲み物をひたすらあげてると大人しくしてくれたり、座ったままの抱っこでも泣き止むとかなら行けると思います。
-
おもち
離陸時不安だったので参考になりますm(_ _)m
座ったままの抱っこ、、、寝てくれるといいのですが😂- 8月25日
-
yk
最初から寝てくれてるか、もしくは先に寝かしといて機嫌のいいままで起こしてるかですね🤔
うちは普段と違うのと刺激が多かったからか10分ぐらいで寝てくれました😂
抱っこして手もトントンしながら足で貧乏ゆすりして揺らしてとかなり不思議な動作になってました笑
かなり揺れてたので常にベルト着用状態で立ち上がれずでした。
もし車酔いする方なら必ず酔い止め服用しておいて下さい。
子供やシートベルト、服の圧迫でより酔いやすくてそれが1番しんどかったです😂
隣の方には一声かけましたが、割と泣いてもしょうがないねみたいな雰囲気だった事とイヤホンしてる方が多かったのでなんとかなりました🙆♀️- 8月25日
-
おもち
私もきっとその状況だと
不思議な動作になりそうです😂
なるほど、、抱っこして乗る事ないので圧かかって具合悪くなりそうですね😭酔い止めも飲みます😭😭
隣の方にもお声がけしようと思います☺️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
子供は月齢が低ければ低いほど飛行機の中は楽だと思います🙏
わたくし飛行機の中で働くものです😂
気圧の関係も耳はまだ受けないかとおもうので
耳を痛がることもないと思います。
お子様のタイミングで授乳するなどして安心して乗せてあげてください。
客室乗務員もどんどん頼りましょう!
不安な気持ちで乗られるということを事前に航空会社スタッフへ伝えてみても
きちんと客室へ引き継がれますので安心してください☺️
-
おもち
飛行機の中で働く方の回答嬉しいです!!
気圧の心配していたので安心しました🥺
乗務員の方も頼ろうと思います😊!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
別の方のコメントで確かに!と思ったので
私からもお勧めします🙏
後方の席がお勧めです!
前方はビジネスマンが多め
後方は旅行客が多め
あとは飛行機の重量の関係で後方が空席が多い傾向にあるので隣の席が空いている可能性も高いです!- 8月25日
-
おもち
ありがたい情報 嬉しいです!
後ろの席狙ってみます☺️
ありがとうございます!- 8月25日
ままりちゃん
生後4ヶ月でも何度か乗りましたし、今生後10ヶ月ですが来月も乗ります!
熊本から東京なので1時間半1人で子供連れて乗っていますが、大丈夫だと思います!
私が気をつけている事は飛行機が飛び立つ時の気圧の変化で泣かないように動き出したくらいからミルクを飲ませてます😂
その後は寝てくれることを祈るのみです。
おもちゃで気を紛らしたり、お菓子を食べさせたりどうにか凌いで、CAさんも色々気にかけてくださるので大丈夫だと思います!
来月は子供が自由に動けるようになって初めて乗せるので不安な点もありますがお互い頑張りましょう!!!🥲
-
おもち
飛び立つ瞬間不安ですよね😭
10ヶ月になると立ちたい動きたいなので不安で🤣🤣笑
優しいお言葉ありがとうございます☺️
頑張りましょう😭💕- 8月25日
はじめてのママリ🔰
地元道内で今関西です。
道内でも本当にかかりますよね、わかります😭😭😭
飛行機何回か乗ってますよ〜!
耳抜きにおしゃぶり(うちの子は普段から使ってるので)使いました。ミルクやお茶、授乳でも良いですね!
うちの子は飛行機乗るまでの道中で疲れたのか乗っている間はほぼ寝てくれます😂おもちゃ持って行くなら音が出ないものが無難です。
子連れでLCC乗ったことないのでわかりませんが、JALや ANAの方が機内広めで荷物ガサゴソする余裕ある気がします笑
客室乗務員の方もいつも気を遣って接してくださいますよ✨
最終手段?というか心構えみたいな感じですが、30〜40分くらいならもし泣いちゃっても短時間だし!と思って耐えられると思います。
-
おもち
道内、、広すぎますよね~😭
時間ズレたらミルク飲ませられないなと思っていたのですがお茶でもいいですもんね😂
音の出ないおもちゃも常備させておこうと思います!!
1人で移動するのが初めてで
心構えしてました😂
JAL ANAの情報もありがとうございます!
参考にさせていただきます🥰- 8月25日
まるまる
実家へ帰る際乗っています!
もう搭乗待ちよりやや前に、抱っこ紐で無理くり寝かしつけてます(笑)
起きてしまったらミルク+オモチャ+お菓子(こぼれないボーロなど)を自分の手で入れてあげて気を紛らわしたりします🙋🏻♀️
なんせグズグズが酷い子なので...あとは1番後ろの席にいつも座っています!
たまに他で泣いているお子様もいらっしゃいますし、こればかりは仕方ないと思えるようになりました🫶🏻一応お隣前後の方に一声かけておけばきも楽かと思いますよ🩵
-
おもち
乗せる前に寝かせる作戦いいですね笑
私もお菓子やおもちゃで対応しようと思います😭
声掛けもしようと思います!- 8月25日
やまめ
生後2ヶ月から何度か乗っています。2週間前に乗った時は、とにかく狭い座席で動こうとするので大変でした😂
今までは大人しくしていたので油断して準備もそこまで張り切ってせず…が悪かったです。笑
新しいおもちゃやお菓子など準備していけば大丈夫だと思います🙆♀️♡
-
おもち
やっぱり動きたくなってくるとそうですよね〜😭
おもちゃやお菓子用意して行こうと思います🥰- 8月27日
おもち
回答ありがとうございます🙇♀️
動かない時期 逆に楽ですよね~😭
今は立ちたい動きたいなのでもっと早く乗せておけば良かったと皆さんの回答見て思いました😂😂