※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

バタバタしてて保育士さんにきつい言い方になってしまった。気にしてないかな。反省。

バタバタしてて保育士さんにきつい言い方になってしまった。気にしてないかな。反省。

コメント

みーたんママ

正直気にしてると思います🤣
ですがきつい言い方をしてしまった原因は少しでもその保育士さんにもあるんですよね☺️
私も保育士ですが、保護者にきつい言い方されたら落ち込むけど何が悪かったのか反省する機会になったと思って切り替えます☺️
もし気になるようだったらお迎えの時に声をかけたらいいと思います!
私も帰りに保護者に先ほどはきつい言い方してごめんなさいとか言われたらすぐに立ち直るし、こちらもすみませんでしたと言いやすいです🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私が保育士さんならば、
ママさんバタバタして忙しかったんだろうなと思うと思います🙆‍♀️
時間なかったりしたら、バタバタしてそうゆう言い方しちゃう時ありますよね!

私なら、お迎えの時に、
「朝、バタバタしてて、
すみませんでした🙏」
って伝えると思います!

そしたら、先生も気にならないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育士です!
私だったらめちゃくちゃ気にします!(笑)