コメント

🍊mikan🍊
うちの子もあまり一人遊びしないです🥲
どうしても手を離せないときは、DVD(しまじろうとかパウパトロールとか)見せちゃいます。
育児で24時間365日続くものなので、息抜きしながらじゃないと無理です💦

むーむー
ちょっとだけ遊びに付き合います
今朝は絵本読むのに付き合いました
とはいっても私は洗濯物干しながらなので子供がしゃべってるのに合わせてただけですけど😅
今はEテレみてくれてるので静かです😅
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
うちも5分だけね!って付き合うんですが、まだまだ!って絡んでくるので、イライラしました😮💨
仕事の日だけはTVやYouTubeずっと見ててほしいです🥲- 8月25日
-
むーむー
五分ではまず終わらないですよね😅
早く切り上げたいときは他のこと提案してみたりですかね🙄- 8月25日
-
はじめてのママリ
5分では終わらないですよね😓
他の事に食いついてくれると良いんですが、うちの子頑固でこだわり強めで😥
本当に相手するの疲れますよね🥲- 8月25日

はじめてのママリ🔰
うちも永遠にママママママママママ言ってます😮💨
YouTubeやゲームに頼りがちです。
あとは仕方なく付き合ってます
-
はじめてのママリ
YouTube見る時と見ない時があって、勧めても見ない日は悲惨です😭
自分が休みならまだ付き合えるんですが、パート仕事で自分の準備したい時はイライラしてしまいます😮💨
相手するの疲れますよね😮💨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
わー、YouTube見ないときあるの同じです🥲
ゆっくり準備したいですよね😮💨😮💨😮💨
朝からバッチリ決まってるママの朝の準備どうやってるのか気になってました😂笑- 8月25日

(*´∀`)♪
子供の遊びに付き合うの大変ですよね💦
やらないと永遠に言われるので少しだけ遊んでます!
-
はじめてのママリ
少し遊んで納得してくれれば良いんですが、ずっと絡まれてイライラしてしまいます😮💨
最近相手するのが嫌になってきてます😮💨- 8月25日
-
(*´∀`)♪
そうなりますよね💦
来年の入園が待ち遠しいです!- 8月25日
はじめてのママリ
YouTubeとか見てくれる日もあるんですが、全然見ない日もあって😵
自分がパート仕事の日に準備進まないとイライラしてしまいました😮💨
朝早いフルタイム勤務の人とか凄すぎます🥺✨
🍊mikan🍊
朝は戦争ですね🥹💦
あとは…公文のパズルで、ピース数少ないのは一人で取り組んでくれたりもします🤔
ニューブロックも、一人でなんか作ってる時もあります。
これ作ったの見て!お母さんも作って〜とか言ってくることもありますが、、、
🍊mikan🍊
それと朝はEテレ見せてますね🙂番組の◯◯ちゃんがバイバイしたら、家出るよ〜って声かけてます。
はじめてのママリ
本当に、仕事の日の朝はキツイです💦
うちはスマホでYouTube見てても、TVはEテレつけっぱなしです😂
遊ばずに機嫌を損ねると幼稚園行かない!って言い出すので、それもまた厄介で、今日は悲惨でした😩💦