※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧前のスキンケアで崩れない方法を知りたいです。現在はフェイスパック→化粧水→ジェル→下地、ファンデの順です。

化粧前のスキンケアはみなさんどのような感じでしょうか?

私はしっかり化粧する時はフェイスパック→とろみのある化粧水→ジェル→化粧下地、ファンデの順ですが結構崩れます…
崩れない方法おしえていただきたいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

導入化粧水→化粧水→パック→美容液→乳液→オイル→日焼け止め→下地→ファンデ

で塗ってます!パックは化粧水の後がいいです🫨🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    乳液オイルと塗っても大丈夫なんですね?!元が脂性肌なのでどうかなーと思ってます🥹
    パックのやり方変えてみます!!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脂性肌でも乾燥しないよう皮脂が出てきちゃうので化粧水の後は乳液やクリームやオイルを塗ってあげていいと思います😊メイクする時は軽くティッシュでおさえてからメイクするといいかもです🫨

崩れが気になるようでしたら、私が今使ってるのがvimビューティーのキープコンフィデンスプライマーを下地前に崩れやすいところに塗ってます!皮脂崩れ防止系の下地を使うのも変わってくると思うので使ってみてください🤍🤍🤍

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹めちゃくちゃ避けて通ってきました…試してみます!ちなみに何使われてますか…?お時間ある時に教えていただけたら嬉しいです😌💦

調べてみたらかなり口コミ良さげです😳どこで買えますかね?使ってみたいです🥹🥹

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はHABAのスクワランオイル塗ってます😆乳液はメラノCCです🤍本当はカネボウのクリーム使いたいです😂高いから悩んでます!笑

ロフト、プラザに売ってるんですけど人気でなかなかお目に掛からなかったので私はAmazonで頼みました🫨後下地を今エレガンスのグロウリフティングベース使ってるんですけど私はかなり良くてファンデなじでベースの上にNARSのパウダーだけで肌綺麗に見えます!クレドは私合わなくて崩れちゃいました😭ファンデ塗ってないからなのかファンデのヨレヨレが気にならなかなりました🤍

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

メイクキープスプレー、結構いいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べてました!やはり効果ありますか?あれはどのような使い方するのがいいんでしょうか…??

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下地に混ぜるとか、パウダー前に振るとか、いろいろ技はあるらしいですが、
    基本はメイクが完成した最後にスプレーするだけですよ✨

• 8月25日
m_a_m_a

ジェルはどういうタイプでしょうか🤔?
ジェルの油分が多いから崩れるのか、乳液がないからだんだん乾燥して皮脂が出て崩れるか…ってとこですかね🤔

私は化粧水→ビタミンCの美容液→乳液→日焼け止め→ファンデ→パウダー

朝化粧して1日外遊び、水遊びしてもそんなにヨレは感じないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々肌荒れがあったんですが、母に勧められた薬用のユースキンみたいな匂いがするジェルを間に挟んでました!
    乾燥すると皮脂が出るんですね…?!単に顔の脂が湧いて来てるのかと🥹💦

化粧水の後に美容液なんですね😳日焼け止めは何使われてますか?

• 8月25日
ママリ

化粧前は乳液しか塗らないです😵
私はあんまり重ねると崩れやすいので💦

のん

KOSEのメイクキープパウダーは絶対崩れません👍🩷