※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴˊᵕˋ*
妊活

妊活で落ち込んでいます。排卵が不安定で、妊娠できるか不安です。体に異常はないが、モヤモヤしています。妊活が苦しく感じ、辞めたい気持ちもあります。

いつもお世話になってます。

質問という感じではないんですが…
今の落ち込んだ気持ちを吐き出させてください…

私は妊娠しにくいのかな、と思ってます(泣)
本格的な妊活を始めて4周目です。
前回から婦人科にて卵胞チェックしてもらってます。
今回はD13に受診したことろ前回よりも排卵遅いかも。ということで
前回排卵したD20(昨日)にもう一度卵胞チェックに行ったところ、
内膜は7mmほどでまあまあ。
卵胞はこれからなのか、排卵した後にも見えるところがあるという感じだったそうです。

排卵検査薬も併用していて、D18から使っているのですが陰性でした。
私は排卵はこれからか、もしくは無排卵かなと落ち込んでます。
妊活4周目で、排卵検査薬が反応したのは前回3周目だけです。
だから自分の体がちゃんと排卵できてないのかなと思うようになりました。
1人目も1年かかったわけでして
2人目は苦労したくない気持ちがあったのにガッカリしてます。

体異常はないと病院でも言われているけれど
納得できないような、モヤモヤしています。

前回の内膜、卵胞はとても良かったようで
妊娠に至らなくて残念です。

ルイボスティー
葉酸、亜鉛、マカ
飲んでるのにな…

気にしていたら余計にできないでしょうけれど
私がもう1人授かれる気がしなくなってきました。

2人目ができたら旦那にサプライズしようとか考えたり、気持ちだけ勝手に盛り上がったりしてバカみたいです。

妊活が嫌になってきました。
辞めたい、と思ってももしかしたらこれでできちゃうかも!というようなわずかな希望が頭の片隅にあったり
今回は自分たちで産み分けを実践したいので
排卵日を知っておかなくてはと思ってしまいます。

こんな感じで妊娠できると思えなくなってきました。
どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。

すごーくマイナスな投稿で申し訳ないです。
読んでいただいてありがとうございました。

コメント

れんれん

私も2人目妊活中で、2人目は簡単に出来ると思い込んでました!
が、全然出来ません😭
先月、今月と化学流産してしまい、陽性をみてからのどん底です。。
私はまだ病院に、通ってないので、生理後から病院に行ってみろうと思っています!
お互い気長に赤ちゃんを待ちましょう❤️

• ぴっぴˊᵕˋ*

ぴっぴˊᵕˋ*

こんな投稿にコメントくださり、ありがとうございます😭
    化学流産と言えど、着床まで行ったのに…と思うと辛いですよね😣
    私は化学流産してるかわからないですが、妊活している方のほとんどは経験してるかもしれないと見たことがあります!

病院に行くのも勇気いりますよね、何も異常がないといいですね( ˊᵕˋ*)
    気長に待てるくらい、気持ちに余裕がないとダメですよね(´;︵;`)

• 2月15日
meeeeeko

私も2人目なかなか授かることが出来ず、最終的には体外受精で授かり、現在29wになりました。上の子とは10歳離れました😅

その月によって、卵胞の成長具合とか内膜の厚さとか違ったりするし、なかなか上手くいかず焦りますよね。状態が良くても、受精・着床するとも限らないし、何が原因なのかって本当悩みましたし、リセットする度に泣いたりすることもしょっちゅうでした。

私は1人目を産んでから今回妊娠するまで、検査薬が陽性になったこと一度もなく、化学流産も経験したことがないので、妊娠できる体じゃないんだって本当思いましたよ。

私は辛い時は、旦那さんによく気持ちを吐き出してました💦何もアドバイスにはならないのですが、お気持ちよくわかるのでコメントさせていただきました💦

• ぴっぴˊᵕˋ*

ぴっぴˊᵕˋ*

まずはご懐妊おめでとうございます💕
    長い期間妊活されてたんですね😣

その月によって成長具合とか内膜の厚さも違うんですね!
    2人目は苦労しないで欲しいとか
    2歳差で欲しいと思うことが焦りにも繋がってるとはわかっているのですが
    欲は出てしまいます😭

検査薬の陽性なかったんですね💦
    私もまだ1度しか陽性を見てないのでこれから不安です。

お気持ちわかっていただけて嬉しいです😭❤️

まだ息子が小さくて可愛いので救われてます。
    旦那も話聞いてくれて協力はしてくれるので前向きになれるように諦めないで頑張ろうと思います!

コメントくださりありがとうございました😊

• 2月15日
マロンちゃん

こんにちは(^_^)a
私も2人目を考え、病院に受診しています。先生に診てもらっているのだから、すぐに授かるのではないかと期待してしまうのですが、生理が来る度に落ち込んでしまいます💧
葉酸、ルイボスティー、漢方、よもぎ蒸しなどしています。
こんなに努力したのに、と思うと辛くなるので、今は冷え性を治して健康になろう!と、気持ちを切り替えるようにしています。
お互い赤ちゃんを授かれるといいですね☆

• ぴっぴˊᵕˋ*

ぴっぴˊᵕˋ*

コメントありがとうございます😭❤️
    私も病院で診てもらってるからすぐできると思ってました(*_*)
    病院でタイミングみてもらったらすぐ出来た、と言う方が多いので
    自分はどうして?と思ってしまいます😣
    身体も冷やさないようにしてるんですけどね…
    あまり考え過ぎないで呑気に構えてた方がいいのかもしれませんね(´・・`)
    お互い、早く赤ちゃん授かって
    出来ないーと悩むことから解放されたいですよね😢

• 2月15日
のんたん灬

こんにちは!
わたしも、二人目妊活中です!
一人目は授かり婚でした。
娘がもう時期1歳になるので
妊活スタートしたのですが
病院にいくと多嚢胞性卵巣と診断されてしまいました(;_;)今まで1度も言われたことが無かったのですごくショックでした(;_;)

なので、状況は少し違うけれど
ぴっぴさんの気持ちは解るなぁ・・・と。。

血液検査などをしても異常はなかったんですよね?

• ぴっぴˊᵕˋ*

ぴっぴˊᵕˋ*

コメントありがとうございます😭
    実は私も1人目は授かり婚です💦
    避妊してなかったのに1年できませんでした。
    多嚢胞だったのですね(*_*)
    異常なんだと思うとショックですよね😭
    排卵検査薬の感じから、私も多嚢胞を疑ったのですが
    病院からは何も言われませんでした。
    血液検査も何も異常はないとのことでした。

多嚢胞は治療とかあるのですか?
    妊娠できないことはないし、妊娠してる方もたくさんいらっしゃるみたいですよね!

• 2月15日