※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おにぎりやおむすびを作る際、手で触りたくない場合はラップでにぎってから塩を振る方法があります。他の方はどのようにしていますか?

塩おにぎり、塩おむすびの塩ってどうしていますか?
握る時に手で触りたくないので、ラップでにぎってから塩をふりたいのですが…みなさんどうされていますか?

コメント

®️®️

普通にラップで握ってから広げてラップの上で塩をかけ、またそのまま握ってますよ🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、塩って均一にかかります?なんか難しそうだなと…どんな塩をお使いですか?

    • 8月24日
  • ®️®️

    ®️®️

    均一にかけてますよ〜!
    あじしおです!

    • 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりアジシオですか!!買ってみます!!ありがとうございます😊

    • 8月24日
のんママ

お茶碗にご飯を入れて🍚塩を振って混ぜてからラップにうつしたり、

ラップを広げて、塩をふりかけ、その上にご飯をポンとのせて、またご飯の上に塩をふりかけたりします😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、ありがとうございます。
    握る前に塩をふるという感じですよね?どんな塩をお使いですか?

    • 8月24日
  • のんママ

    のんママ

    ワンタッチ瓶に入っている、アジシオというやつです!
    使いやすいですよー✊

    • 8月24日
  • のんママ

    のんママ

    握る前に振るという感じです!

    • 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!アジシオ、スーパーで見てこういうのどうなんだろう?意外とたくさん出てしまうものだろうか?と悩んで保留にしていました!買ってみます!!
    おにぎりの大きさにもよると思いますが、だいたい何回ふっていますか?🤔

    • 8月24日
  • のんママ

    のんママ

    あー確かに力加減が難しいところですよね😅💦
    バッと出てしまう時もありますし、塩が目に見えにくいので、かけ過ぎちゃうこともあるので、慎重にパッパッパっ3回くらい振ってますかね😅

    • 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに、塩見えにくいですよね😂
    慎重に試みてみます!!ありがとうございます😊

    • 8月24日
はじめてのママリ🔰

私は塩むすびが苦手なので、いつもボウルにごはんと塩入れて混ぜて味見してから、ラップに包んで握ってます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!塩むすび難しいですよね💦わたしも結局梅干し入れたりとか混ぜご飯にしたりしてしまっていますが、娘がおにぎり好きすぎてチャレンジしてみたくて笑
    ボウル洗うのが手間なので、できればそのままかけたい!と思ってしまいました🤣

    • 8月24日
ツー

ご飯を炊く時に、1合に小さじ4分の1入れて炊くとそのままおにぎりにしたらちょうどいい塩むすびが出来ます🙆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    塩むすび以外のおにぎりも同時に作りたくて…
    塩むすびだけ作る時はやってみます!!ありがとうございます😊

    • 8月24日
ままりーの

めんどくさい時はラップの上にご飯よそってそこに塩パラパラ→ラップの上でご飯混ぜる→にぎる
です😂
家族分のおにぎり作る時は3合近くにぎるので、ボウルにうつして塩振ってってやりますが、子供分1.2こだけーならラップの上で完結させちゃいます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、ラップの上でご飯を混ぜるという手がありましたか!
    塩ふるのがうまくいかなかったら試してみます!
    す、すごい量ですね😱うちは炊くのは1号だけ、子供と夫に1個ずつで残りは混ぜごはんおにぎりするつもりなので、ふるやり方でやってみます!!
    ありがとうございます😊

    • 8月24日
りとる

ボウルにご飯入れて塩ふって混ぜてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊🍙

    • 8月24日