※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

買い物行く時はメモして行きますか?無駄なものは買わないですか?お店に…

買い物行く時はメモして行きますか?
無駄なものは買わないですか?
お店によって買うもの分けてますか?

節約しながら買い物してますか?
買い物のコツとかありますか?
値上がりで少し買うだけでも高い金額になります。

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

メモはしないけど、必要なもの以外は買わないです!
安いからって沢山買っても使いきれず余らせて廃棄とかしてしまうことがあったので、今はざっくりとでも献立を考えて、使うものだけを購入しています!

はじめてのママリ🔰

必要なものはメモしていきます。すぐ忘れちゃうので😥調味料は家にあってもドンキのクーポンで安くなったときに買います!

穏やかでありたいママ

節約うまくできてないですが、買い物はメモしてから行ってます。
すぐに忘れちゃうので買わないといけないものがいっこうに購入できないので仕方なくです😓

何個か他にも購入するものがあればお店をわけて買ってるものも中にはあります。

必ず毎日使うものだったり、飲むものなどはすぐになくなるので多めに保管しておいてありますが、それ以外は多めに買いません。
多めに買いすぎるとストック管理もまた大変になるのでそこは気をつけてます。