※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
io
その他の疑問

メルカリ初心者です(●'ᴗ')メルカリで本を出品されている方に質問なので…

お世話になっております。
メルカリ初心者です(●'ᴗ')
メルカリで本を出品されている方に質問なのですが、ビニール袋に入れた後、プチプチまでまいてらっしゃいますか?
私はまずビニール袋に入れて、封筒で発送していたのですが、他の方の評価の欄で、プチプチに包んでいないので...と悪い評価があったので、みなさまどうしてらっしゃるか教えていただきたいです(>_<)

コメント

何回か本を発送したことありますが、プチプチまではつけませんでした😵
それにより評価を下げられたことはありませんでした!

• io

io

やっぱりプチプチはつけませんよね?今までつけずに送っていたので、安心しました〜(/ _ ; )
    ありがとうございます(*^^*)

• 2月15日
いつつ(^^)

こんにちは(^^)
私もつい先日、本が売れ発送しました。袋を2重にして、スマートレターで郵送しました。

評価はそれぞれ違うと思います。色々な方がいますもんね(◜௰◝)

• io

io

こんにちは〜(^-^)
    評価がかなりお怒りだったので、え?!もしかしてみんなつけてる?!だったら先日送った方に申し訳ないよ〜と焦ってしまいました(T ^ T)
    本当にいろんな方がいますものね💦安心しました!ありがとうございました♪

• 2月15日
ままや

梱包方法で不安があれば、商品紹介ページに『原則簡易梱包、包装です』とか『プチプチご希望の場合はプラス料金です』と書くと安心ですよ!
私はこれでクレーム回避してます(^^)

• io

io

なるほど〜!詳しい内容をありがとうございます✨
    みなさんクレーム回避のためたくさん書かれてますもんね💦
    私も早速書いてみようと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 2月15日
ぼのぼの

私も本を出品しています。
商品説明に『防水の袋に入れてお届け。プチプチや厚紙で補強は致しません。』と記載しています(^^)
クレームや評価下げは今のところありません。

• io

io

あっ!確かに厚紙もありますよね💦それも書かなければ...!
    私もしっかりと記載しようと思います💦本当にありがとうございました(T ^ T)✨

• 2月15日
kao

私は念のため巻いています!相手の方に届くまでの間に状態が悪くなれば…と心配になるので。

私が購入者だったとしたら、プチプチで巻いた状態で届いた方が安心感はあると思いますが、なかったことを理由にして出品者の方の評価を下げるようなことはしないと思います。

• io

io

Kaoさんは念のためまいてらっしゃるのですね(^-^)私の中でも評価は同じなので、巻いてないのなんて普通あり得ない!とお怒りだったので不安になってしまいました(T ^ T)でも、こちらを見て安心しました✨ありがとうございます✨

• 2月15日
ちゃん

私はプチプチつけないですがいつも高評価頂いてます(^^)

• io

io

そうなんですね〜!私もこのままつけずにいこうと思います♪ありがとうございました(^∇^)

• 2月15日
elie🧸

私もプチプチはつけてないですね。
ビニール袋に入れますが。
それで評価下げられたことはないです💦

• io

io

やはり私が拝見した方が特殊だったのですね。安心しました〜(/ _ ; )
    私も対策していこうと思います♪ありがとうございました(^-^)

• 2月15日
ℛ ♡...*゜

私は自分が大事にしていた本にはプチプチ付けてました。どうでもいい安い本は付けてませんでした。
気持ちの問題ですね。

• io

io

なるほど!
    たしかに自分の大切にしていたものは、思い入れがひとしおありますもんね♡自分の気持ちというものもありますね。
    参考にさせていただきます😊
    コメント本当にありがとうございました♪

• 3月3日