コメント
Sapi
ポットでした!
ミルクにしか使わないので電気屋で8千円くらいの安いやつです🥹
mama
象印のSTAN使ってます!
オシャレだし使いやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございました😭沸騰したお湯をここに入れたらいいのですか?掃除とかどうされてましたか?保温機能はありましたか?
- 8月24日
-
mama
お水をジャーっと入れればそのまま沸騰してくれて設定の温度をキープしてくれますよ!(保温)
掃除は蓋がパカっと外せるので洗えるし、2〜3ヶ月に一回クエン酸すればオッケーです。…そんなにしてないけど😂
カップ麺食べたいなー、コーヒーのみたいなーって時は再沸騰のボタン押せば熱々にしてくれます👍
上の子の時はT-falのケトルで沸かしてたのですが熱々だから冷ますの時間かかり…たぶん育児グッズの中で1番買ってよかったなって思ってます!
ミルク卒業したら(する前も)普通に使えるので便利ですしデザインもいいのでオススメです!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとございます🥹
クエン酸ってちなみにどんなの使ってましたか?😭赤ちゃんが飲む物だから気になってしまい😭今調乳ジョーズ使ってるのですが、温度が70どギリギリなのでサカザキ菌が心配で。- 8月24日
-
mama
100均とか安いやつは不安なので一応象印のやつ買って使ってます!
その後、一度お湯沸騰させて捨ててから使用してますよ😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
してみます、ありがとございます😭
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
90°まで使えるやつでしたか?
Sapi
98度くらいまでいくやつでした!
70、85?、98みたいな選べた感じだったので
85くらいので設定してました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!ずっと保温とかできるやつでしたか?
Sapi
そうです🙆♀️
ずっと設定した温度を保ってくれるやつでした!
そんなに量なくて良かったので3Lくらいの小さめので温度選べるのを重視して決めました︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!ちなみにメーカーとか差し支えなければ教えて頂けないでしょうか😭
Sapi
これでした!
小さいほうで2.2Lとかもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭ちなみに掃除ってどうやってしてましたか?沸騰したお湯をここに入れたらいいのですか?
Sapi
正直掃除はそんなにしてなかったです🫣💦(笑)
ポット洗浄みたいなのを使うのもちょっと抵抗あったので
数日に1回お湯捨てて水洗い…って感じでした😅
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!数日という事は毎日お湯は捨てなくてもいいってことですか?
何個も質問すいません💦
Sapi
うちは毎日じゃなかったです!
思い立った時にお湯捨てるくらいでそれまではお湯が減ったら水を継ぎ足し継ぎ足しって感じでした😌🙌
友達ではたまにポットをミルトンしてたとは聞いた事あります!
ミルトンなら洗わなくても使えるのでお湯捨ててミルトン液をポットで作って1時間置いて…とかでもよさそうです🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そおなのですね😊
それなら便利ですね😊
ちなみにこちらの保温ってずっと保温してくれてましたか?
Sapi
ずっとですよー!
電源付けてる限りは設定した温度のままです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭早速買いに行ってきます!本当にありがとうございました😊
Sapi
いえいえ!✨️
いいのが見つかるといいですね🥰