710mama
うちはベビー麦茶
使ったことないです(><)
最初は白湯をあげていましたが
離乳食始まってからは
家で煮出した麦茶をあげてます(^^)
市販のお茶はどうか分かりませんが
ノンカフェインのお茶を選んであげた方がいいと思います(^^)
空色のーと
うちも、その頃は普通の麦茶あげてました( ´ ▽ ` )ノ
リンゴママ
いつまでノンカフェインじゃないといけないかは、分からないのですが…
赤ちゃんはカフェインを分解して排出する代謝能力が大人に比べて低いので、長時間蓄積しやすいです。
カフェインが原因で落ち着きのない、いらいらしやすい子供になりやすくなるとも言われています。
もうしばらくノンカフェインの方がいいのではないかと思います。
赤ちゃん用の麦茶って薄いですよね。要は、苦味の問題なんですよね。なので、大人用を薄く煮出すか、大人用を白湯で薄めるかでいいですよ!苦味に慣れたらストレートでいいですよ。ただし、冷たすぎるとお腹壊しちゃうかもです‼︎
MAX
うちは大人の麦茶を白湯で薄めてあげています。大人の麦茶は冷蔵庫に入れて冷えているので、少しぬるめにして飲ませるという意図もあり、そうしています。
りりん
うちは六ヶ月ごろから大人と同じ麦茶を薄めてあげてますよ!ノンカフェインなら変わらないし、子供だけわけるのも面倒ですもんね!外出の時は、大人はペットボトルから直接飲んでしまうので、同じにするのがいやで、粉末のベビー用麦茶を持ち歩いています!
コメント