コメント

ママリ
車で20分ほどのところですが、週1の時もありますし、2週に1回の時もあります!

はじめてのママリ🔰
車で10分弱のところですが、2ヶ月に1回くらいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
義両親とは仲がいいですか?義両親に、もっと会いたい等言われませんか?😶
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くもなく悪くもなくな感じです😂
言われた事はないですが、思っているかもしれません🥲
土日に予定が入ることが多いので、気が付いたらそれぐらい空いてしまっています😂- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
土日は予定入りますよね!!😣💦
- 8月24日

ままり
年に3〜5ぐらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
おお、もっと会いたい等言われませんか?😂😂
- 8月24日
-
ままり
初めは言ってましたが自分勝手な部分で口論になり夫婦関係も悪くなったのが原因で言わなくなりました😂私が気分で子供たちを連れて行くかどうかです🤣
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😂😂それは会いたくなくなりますね!😂😂お疲れ様です!😭
- 8月24日

natsu🐤
徒歩圏内ですが向こうの家に子供を連れて行くのは3、4ヶ月に1回です😂
義母は週2で上の子の保育園のお迎えをしてうちに連れてきてくれて、その時に下の子の顔を見せるくらいです。
関係は悪くないのですが、私が義父の事が苦手なので(子供への距離感が近すぎ。娘の指を自分の口の中に入れようとしたり。)、義実家にに連れて行きたくありません。
義母もそれを知っているので何も言ってきませんがもっと会いたいと思っているのは普段の会話から感じ取れます😅
-
はじめてのママリ🔰
わあ、色々ありますが、特に自分の口の中に指を入れようとするのは本当に勘弁ですね…!😇😇それは義実家に連れて行きたくないですヽ(`Д´)ノ!!
- 8月24日
-
natsu🐤
うちの子は未遂で終わっていますが上のイトコたちは完全にベロベロ舐められたことがあるそうです、、、😇
常に見張ってないと気が気じゃなく、子供だけじゃなく私に対してもデリカシー皆無な義父で心身共に疲れるのでなるべく連れて行きたくないです😂- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ぎょえーーーー🤮🤮🤮想像しただけで…(‐д`‐ll)!!
それは義父に会わせるのは心底嫌です……😇😇😇- 8月24日

はじめてのママリ🔰
自転車で15分くらいのところに住んでます。
最初は週一くらいで行っていましたが、娘の拒否もあり笑、今は2ヵ月に一回くらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
自転車で15分だとかなり近いですかね!?娘さんの拒否ですか😭(笑)💦それはますます会わせたくないですね😣
- 8月24日

ゆうママ
徒歩圏内に住んでます。10分かからないかな?
両方に予定がなければ週末遊びに行ってます。
週一で行くこともあれば、予定が合わず一、二ヶ月あくこともあります。
行くとお昼、夜といつもご馳走になっててとても助かってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごく近いですね✨そしていい関係性ですね(*^^*)
わたしは行ったとしても長くても30分いるくらいで、ご飯をご馳走様になるのはGW、盆、正月くらいです。
きっと、ゆうママさん達が来られるのがとても嬉しいのでしょうね♥️- 8月24日

ママリ
徒歩30秒かかりませんが、週一くらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
今までの皆さんのコメントの中で、1番近い距離にお住いですね!!お疲れ様です~✨それ以上は大変ですよね…(笑)
- 8月24日

み
徒歩2分でたぶん月2回くらいです!
夫が連れて行くので、私自身は年2回くらいですが😂
-
はじめてのママリ🔰
おお、本当に近いですね😂義両親に、「みさんは?」等言われることはないですか?😳
- 8月24日
-
み
基本、夫の休みの日は私は仕事なので、特に言われる事ないです!
お互い実家はそれぞれ子供連れてくスタイルです😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
それはいいですね(*^^*)✨うちは多分言われます(笑)
そのスタイル憧れます❤- 8月24日

ママリ
うちも車で15分程度ですが、
旦那が日曜日しか休みがないので貴重な休みを潰して義実家に頻繁に行くのは家族時間減って嫌です😭
なので、行くのは2〜3ヶ月に1回くらいです!!行ったら、朝10時くらいから夜19時くらいまで居て、お風呂と晩ごはんも済ませてから帰宅してます🤣💦
私の実家は徒歩10分くらいなので、暇すぎてほぼ週4くらいで遊びに行ってますが😂笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに貴重な休みを減らしたくないですね😭😭
でも、朝10時~夜19時くらいまで滞在されるのすごいです✨わたしは最長でGW、お盆、正月のご飯で3時間くらいです(笑)
実家近いのいいですね(*^^*)話は変わりますが、実家は遠く、実家近くの人と結婚したかったなあとたまに思います(笑)- 8月24日
はじめてのママリ🔰
段々日にちが空いてくると、あ、そろそろ会わせないと…!となりませんか?(笑)
わたしだけかな😂
ママリ
分かります😂😂笑
今年地元に引っ越して来て、それまでは遠かったので、会わせないと!!って余計になります笑
はじめてのママリ🔰
ですよね…(笑)!!何か焦ってしまいます(笑)むこうからは会いたいとか会わせろとも言われないですし、うちに来る事もないのですが、会ったらすごーく喜んでくれるので、何かに理由をつけて行ってます。。(笑)
ママリ
同じです!!笑
義実家にとっては初孫なので、喜んでくれます!笑 なので少し預けて夫と買い物行ったり、家の掃除したりしてます🤣
そしてちゃっかりお昼ご飯と夕飯ごちそうになります笑
はじめてのママリ🔰
いい関係性ですね(*^^*)❤うちも初孫です✨わたしとタイプが違うお義母さんなので会うと緊張するのですが、こんなに喜んでくれるのなら…と思い、よし!と意気込んで行ってます(笑)
これからも仲良くしていきたいですよね✨