※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で胎嚢が小さく、卵黄囊が大きいと言われました。流産確定か不安で、別の病院を受診予定です。

妊娠7wです。
本日受診して無事心拍確認できましたが、胎嚢が12.2mmと小さく、卵黄囊は5.3mmで大きい為流産になるだろうと言われました。
来週か再来週には自然に出てくると思うと…
そんなに簡単に流産確定するものですか?
別の病院を受診する予定ですが不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

週数確実ですか?

まだまだわからないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終月経開始日からの週数で排卵日もルナルナの予想です。

まだわからないですよね💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尚更まだまだわからないと思います!!
    てか今の状況で流産宣告する先生、逆にすごすぎます!🤔

• 8月24日

まだ全然わからないと思いますよ!!
私も7wの時、卵黄嚢が大きく胎嚢が小さかったですが、育ってくれてます💡
心拍数のことなどは何か言われましたか?
エコーは角度によっても映り方が変わるし、医師によってサイズも変わるので、他の病院を受診してみるのがいいかなって思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄囊大きく胎嚢が小さくても育ってくれているのですね!
    心拍数の事等は何も言われていないです…
    仕事の都合で来週になりますが他の病院受診してみます!

• 8月24日
冬

例えばですが、初診が2週間前でそこから心拍が見えるはずなのに見えなかったり、
前回から胎嚢のサイズがあまり成長していなかったりしたのであれば流産判定にも納得ですが
これが初診で、且つ排卵日もはっきりと分かっていないとすれば流産宣告はあまりにも早すぎますね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回2回目の診察でした。
    前回も胎嚢は小さいと言われましたが、前回より4mm程ですが大きくなっており、前回確認出来なかった胎芽が今回確認でき心拍も初めて確認できました。
    卵黄囊に関しては前回は何も言われていませんでした。
    流産確定はやはり早いですよね…

• 8月24日