コメント

はじめてのママリ🔰
会社員の状態で普通徴収にできますか??🙄
前職ではまず疑われてました。
はじめてのママリ🔰
会社員の状態で普通徴収にできますか??🙄
前職ではまず疑われてました。
「正社員」に関する質問
専業主婦のまま、妊娠〜出産された方いますか? 仕事での人間関係に巻き込まれて、うつ病になり 正社員を休職しているのですが、回復してきたのと、 心療内科と産婦人科共にOKが出たので、 妊活を開始しようと思っていま…
子供が小さい為、パート扶養内で働いている方、いつから扶養内抜けて働きますか??また経験者の方いたら参考にしたいです☺️ 去年まで時短正社員で働いていましたが、上の子が小1になるタイミングで転職し扶養内パート勤…
夫からの申し出もありパートになるか迷います💦 吐き出し?です! 夫 地方公務員 早番遅番ありのシフト制 私 資格職正社員 平日8時〜18時半 子ども 年中 保育園7時半〜19時 週1療育 夫は家事も育児も協力的です…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社員は原則特別徴収なのですね😭
ガソリンとか生活費が高騰していて他にも何かライターなどやろうと思いまして聞いてみました😭
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
んー、自治体によるのかもですが本業の年末調整後に確定申告をするってことですよね🤔
はじめてのママリ🔰
その通りです!自治体に確認したら分けることはできないと言われまして、他に何か方法がないかと模索中でしたが、諦めるしか無いですね😭
はじめてのママリ🔰
会社が副業禁止なんですか??
はじめてのママリ🔰
就業規則を自分で確認して、副業禁止とは明確に記載ありませんでした!
ただ、私が総務に副業OKか確認することに勇気が出なくて、、、何か怪しまれるか目をつけられそうで😱聞けばいい話なんですがね😱
はじめてのママリ🔰
なるほど、
その副業は業務委託になるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
はい、業務委託になります!クライアントワークみたいなやつがやりたいです😯
はじめてのママリ🔰
年間どのくらいになるんですか🧐
はじめてのママリ🔰
ほんと、年間5万円いくかどうかで💦
20万円とか程遠いと思います😯
無駄ですかねぇ。。数万円でも足しになれば嬉しいんですが😯