コメント
はじめてのママリ🔰
転職サイトではなく転職エージェントの話ですかね?
もしエージェントであれば、担当アドバイザーが、職歴書や履歴書等の最終チェックをし推薦状を作成し、企業の人事担当者に推薦します。
人事窓口に書類選考権限がない場合は担当部門に回したり、企業側でも社内連携が必要なので、だいたい求職者が応募ボタン押してから書類選考通過連絡まで早くても3日、遅ければ2週間くらいかかることもザラにありますよ🥹
担当者が休みだったことを考えるとまだそこまで心配する必要ないかと思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみにお盆明けはエージェント担当者も仕事がたまって忙しければ、法人企業も忙しく採用業務を後回しにする企業もあるので、通常よりも時間がかかる傾向にあります。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
エージェントです😣
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
応募してから担当アドバイザーの方がそんなにいろんな事をしてくれているのですね💦
早くても3日はかかるのですね🤔
安心しました😭😭
もう少し気長に待ちたいと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
多分20日まで休みの会社なので最大手のエージェントですかね?
もしそうであれば、キャリアアドバイザーと、企業側の営業担当がまた別の人なので、そこでもタイムラグが生じるんですよ。
なんとか通過してれば良いですね🙆♀️
転職活動成功するよう応援しております。
はじめてのママリ
大手のエージェントです💦
そうなんですね🤔
私も旦那もソワソワして、今日も通知来なかったーと話していいのでこれで大人しく待てます😭
ずっと応募した先がどうなってるのか知りたかったので助かりました🙇♀️
通過してるのこと願います😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️