コメント
さおり
手続きしてますょね??
だいたい産まれて3ヶ月位で
もらえると思うんですが…
y-i
約半年後でした💥会社が申請期間ギリギリだったみたいで⤵いつ入るって言ってもらえないと計画的に生活出来ないですよね😞
-
なおたん*✧︎
は、は、半年!!!(´;ω;`)
大変困ります(´;ω;`)妊娠中、悪阻や切迫などのトラブルでずっと休職してしまってたのでほんと計画的に生活できず困ってます💦- 2月15日
ザト
プロフ見ました!
初回給付の申請期間が12/12-2/28で、申請から約2営業日、最長1週間ほどで振り込まれるので、期限ギリギリの2/28に申請だとしても3月頭には振り込まれますが、早い方が良ければ、会社にお願いして急いでもらった方が良いと思います💦💦
-
ザト
私は、会社の担当者が申請開始日の翌日には申請してくれたので、生後4ヶ月になった日に振り込まれましたよー╰(✿´⌣`✿)╯♡
- 2月15日
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます(´;ω;`)
12月20日に育休手当の記入書類が届き、21日に送付したので会社には22日に届いたと連絡がありました。。
なので手続きは間違いなくしてるんですが…(´;ω;`)
ちょっと会社にも問い合わせようと思います(´;ω;`)💦- 2月15日
-
ザト
申請さえしてくれればすぐ入るので、単に会社の担当者がまだ申請していないだけですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
急ぎ必要ならお願いするのが良いですね💦- 2月15日
yubo
早くて産後4ヶ月後に支給されます。会社がハローワーク?雇用保険の方に申請するので、その申請した時期で前後すると思います。でも半年となると、遅すぎですよね…会社に問い合わせしてみた方がいいかと。最悪、会社が申請し忘れてる可能性もありますし(°_°)
-
yubo
また、申請期間は産後8ヶ月までがリミットなので、会社がまだ申請してないのかも!
- 2月15日
-
yubo
何度もすみません!
12月末の申請なら、支給はまだですね!!申請から2ヶ月はかかりますよ!支給も2ヶ月分ずつもらうので!- 2月15日
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます(´;ω;`)
そうなんですね!3月くらいになりそうですね…(´;ω;`)
2ヶ月ごとなんですね(°▽°)!4ヶ月ごとかと勝手に思ってました💦- 2月15日
-
yubo
8月出産だと、10月から2ヶ月間が申請期間ですので、申請自体が遅いですもんね(^^;;
なお*れなたんmama♡さんの場合はもしかしたら最初は4ヶ月分入るのかも!- 2月15日
-
yubo
あ、10月から4ヶ月間でした!
- 2月15日
-
なおたん*✧︎
そうなんですね!(*・ω・)⭐︎
初期から休職してたこともあり、ものすごくお金がシビアになってきました💦仕方ない休職なんですが、生活費ー!と思いながら生活してます(笑)- 2月15日
えまま
わたしの娘も8月生まれです!
1回目の手当は1月頭に頂きました!
今2回目の支給を待ってるところです(´-`).。oO
住民税の支払い辛いですよね、
わたし分割にしてもらいました!
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます(*^ω^*)
8月生まれってことは10月から育休ですよね?
1回目の手当てって10月から何ヶ月ぶん入りましたか?ʕ•ᴥ•ʔ
私は血迷ったのか一括で払いました(笑)- 2月17日
-
えまま
そうです!
2ヶ月分です!o(・x・)/
一括!!すごい!♡
わたし3回に分けました(´-`).。oO- 2月18日
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます(*^ω^*)
10月から無収入だし、前年度年収が跳ね上がったため住民税もめっちゃ高くなってしまい…(前前年度の年収が低すぎて、住民税も安くて住民税を甘く見てました…。)
血迷いすぎました(笑)
住民税一括払いと産休中に給与を払いすぎたから返せと12万も返して20万も支出が出てしまいちょーピンチです(笑)
分割だと延滞金とか出ないんですか?😲
わたし分割だと延滞金が発生すると友達に聞いたのもあって一括払いしたんです💦
あともう一つなんですが10月からの育休で10月の育休開始日から11月分の2ヶ月ってことですよね?😲- 2月18日
-
えまま
それきついですね(´-`).。oO
電話して対応してもらったんですが延滞金とかなかったです!
10月22日から11月21日
11月22日から12月21日
までのが1月4日に振り込まれました!- 2月18日
-
なおたん*✧︎
遅くなりました💦
そうなんですね∑(゚Д゚)
私も分割したら良かったです💦
毎日通帳で入金ないかチェックしてるんですがまだですね…:;(∩´﹏`∩);:
詳しい日付までありがとうございます!
私も早く入らないかな…(笑)- 2月20日
-
えまま
わたし待ちきれなくて1回目の時会社に電話しちゃいました(´-`).。oO
12月末に入る予定が年末年始の休みとかぶって1月頭になるって教えてくれましたo(・x・)/
プロフィールみました(〃ω〃)わたしも26歳なんです(*≧∀≦*)- 2月20日
-
なおたん*✧︎
わたしはとりあえず2月末までは待とうかと思います💦3月になっても入らなかったら言います笑
同い年なんですね💖子供さんの誕生日近いですよね?ʕ•ᴥ•ʔ- 2月20日
-
えまま
毎日記帳してはいってないとショックですよね、、、
近いですね♡♡
26日生まれですo(・x・)/♡- 2月20日
-
なおたん*✧︎
ショックです(笑)
ネットバンキング対応なのでネットでも残高見てますが毎日落ち込んでます(笑)
10日違いですね😊💖親子ともに都市が一緒の人ママリで初めて見ましたっ(°▽°)- 2月20日
-
なおたん*✧︎
誤字です💦
都市→年です💦- 2月20日
-
えまま
まあ入っても一瞬でなくなるんですが、、、(;_;)
ほんとですか!!♡
お住まいわどのへんですか?- 2月20日
-
なおたん*✧︎
たしかに家賃とかで一瞬で消えます(笑)💦
香川の高松市ですよ💖- 2月20日
-
えまま
ですよね(;_;)
さすがに住んでる所わちがいましたね!
わたし千葉ですo(・x・)/- 2月20日
-
なおたん*✧︎
千葉!ディズニーランド大好きなので羨ましいです💖
- 2月22日
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます(´;ω;`)もちろん!12月に会社から書類が送られてきてすぐ提出してます(´;ω;`)
さおり
会社の方でなくて、保険会社の方にいつくらいになりますか??と聞いて大丈夫だと思いますょ私はしました😅
会社が申請したかもその時点でわかりますし…
なおたん*✧︎
そうなんですね…元公務員の会社でまだ民営化して基盤ができてないのか?めちゃめちゃ手続きがめんどくさい所なんです💦(´;ω;`)傷病手当金もお金が入るのに8ヶ月かかりまして…
ちょっと電話してみます。。、
さおり
そぉなんですか(T^T)
でも生活費は大事ですもんね😱
早く貰えるといぃですね😱
なおたん*✧︎
ありがとうございます(´;ω;`)
初期からずっと休職したのがいちばんの誤算でした…休職理由が重症妊娠悪阻と切迫なので仕方ないのですが生活費ーー!と思いながら毎日過ごしてます(笑)(´;ω;`)💦
さおり
私も3人ともそぉでした😱
大事な生活費ですょ😭
なおたん*✧︎
遅くなりました(´;ω;`)💦
もうピンチすぎます今月(笑)
住民税10万支払ったのと年末年始にクレジット使ったのが一気に落ちたので(´;ω;`)💦
さおり
どぉでした??
確認できました??(T^T)
なおたん*✧︎
また折り返しだそうです(´;ω;`)💦いつも通りの反応です(笑)