※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコりん
子育て・グッズ

授乳中に目が合わないことが気になります。10日後で3ヶ月の赤ちゃんとの授乳で、娘はおっぱいを見ているだけ。横抱きでミルク混合育児です。要注意でしょうか?

授乳中に目が合うといいますが、私は目が合ったと感じた事がありません。

授乳中にずっと見てるわけではないのですが、私が注意して見てる時娘はおっぱいの方を見ているだけです。

あと10日で3ヶ月なのですが、授乳中に目が合わないのはおかしいでしょうか?

授乳は横抱きで、お昼と寝る前にミルクの混合育児です。

コメント

かっちゃん

あたしも娘とたまにしか目合いません😂
ほぼ飲みながら寝てしまいます(笑)

• ポコりん

ポコりん

そうなんですね!
    よかったです〜泣
    色んな情報が入る度に、不安になってしまって💦

• 2月15日
miel

うちも目合わさず、おっぱいのほう見てるか目瞑ってるかがほとんどですよ(^^)

• ポコりん

ポコりん

安心しました( ;∀;)
    授乳中は目が合うのが普通のような書き方の情報があったのでうちは普通ではないのかと不安になっていました💦

• 2月15日
ミッキー

おかしくないですよ。
うちの息子3ヵ月後半ぐらいから
授乳中目があいはじめましたよ。
その頃からはもーほとんどが見えるので飲みながらママの顔確認しているんでしょー( * ˊᵕˋ )

• ポコりん

ポコりん

まだ目が合うのは早いんですね! 1度も目が合ったと感じた事がなかったので、不安でした💦

• 2月15日
ゆうママ

うちもそのくらいの時はおっぱい見てたり目つぶってたりしましたよ!育児書とかには目が合うって書いてあったけど、合ったためしがない…というか見てくれませんでしたね(>_<)

10ヶ月の現在は授乳中に私が変顔したりして笑わせて、授乳の邪魔をしてます(笑)

• ポコりん

ポコりん

そうなんです、目が合うのが普通のような書き方の情報が目に入り、え!?目が合った事ない〜と不安なっていました💦

私も早く変顔で笑わせたいですw

• 2月15日
mopiy🍼

おかしくないですよ( *´꒳`* )

• ポコりん

ポコりん

おかしくなくて安心しました〜☺️ 色んな情報があって不安な毎日です💦

• 2月15日
ポン太

ようやく最近、私の目をじーっと見つめるようになってきました💦🤗

それまでは目を瞑ってたので、スマホいじったりしてましたが、ついこないだスマホ見てたらジィーッと訴えかけるような目を向けてきたので、それからは授乳中のスマホいじりやめてます😋

その子その子のペースや性格もありますし、全然気にすることないと思います✨

• ポコりん

ポコりん

そうですよね!それぞれの成長がありますもんね(*´д`*)
    もう少し、肩の力を抜いて子育てしたいと思います!!

• 2月15日
k

その頃は、目つぶってるか、ただおっぱいの方みてる感じでしたよ!
3ヶ月過ぎてから、急にパッとおっぱいから口を話して、私の顔をみてニコ〜〜っと笑うようになりました。可愛いんですが、最近遊び飲みすごくてちょっと大変です😅

• ポコりん

ポコりん

顔を見てくれる日は急に来るかもですね(*´д`*) よかったです〜😭 その日がくるまで、楽しく子育てしていきたいです!

• 2月15日
ママ

4ヶ月検診で目が合うかどうか聞かれて、「授乳中は哺乳瓶見てて、それ以外はなんとなく合うような合わないような...」と話したら、「まぁそんなもんだよね。なんとなく合ってるかもなら良いよ」と言われました。

• ポコりん

ポコりん

よかったです!
    検診でもそうなら気にすることないですね!!不安が吹き飛びました〜☺️

• 2月15日