コメント
かっちゃん
あたしも娘とたまにしか目合いません😂
ほぼ飲みながら寝てしまいます(笑)
miel
うちも目合わさず、おっぱいのほう見てるか目瞑ってるかがほとんどですよ(^^)
-
ポコりん
安心しました( ;∀;)
授乳中は目が合うのが普通のような書き方の情報があったのでうちは普通ではないのかと不安になっていました💦- 2月15日
ミッキー
おかしくないですよ。
うちの息子3ヵ月後半ぐらいから
授乳中目があいはじめましたよ。
その頃からはもーほとんどが見えるので飲みながらママの顔確認しているんでしょー( * ˊᵕˋ )
-
ポコりん
まだ目が合うのは早いんですね! 1度も目が合ったと感じた事がなかったので、不安でした💦- 2月15日
ゆうママ
うちもそのくらいの時はおっぱい見てたり目つぶってたりしましたよ!育児書とかには目が合うって書いてあったけど、合ったためしがない…というか見てくれませんでしたね(>_<)
10ヶ月の現在は授乳中に私が変顔したりして笑わせて、授乳の邪魔をしてます(笑)
-
ポコりん
そうなんです、目が合うのが普通のような書き方の情報が目に入り、え!?目が合った事ない〜と不安なっていました💦
私も早く変顔で笑わせたいですw- 2月15日
mopiy🍼
おかしくないですよ( *´꒳`* )
-
ポコりん
おかしくなくて安心しました〜☺️ 色んな情報があって不安な毎日です💦
- 2月15日
ポン太
ようやく最近、私の目をじーっと見つめるようになってきました💦🤗
それまでは目を瞑ってたので、スマホいじったりしてましたが、ついこないだスマホ見てたらジィーッと訴えかけるような目を向けてきたので、それからは授乳中のスマホいじりやめてます😋
その子その子のペースや性格もありますし、全然気にすることないと思います✨
-
ポコりん
そうですよね!それぞれの成長がありますもんね(*´д`*)
もう少し、肩の力を抜いて子育てしたいと思います!!- 2月15日
k
その頃は、目つぶってるか、ただおっぱいの方みてる感じでしたよ!
3ヶ月過ぎてから、急にパッとおっぱいから口を話して、私の顔をみてニコ〜〜っと笑うようになりました。可愛いんですが、最近遊び飲みすごくてちょっと大変です😅
-
ポコりん
顔を見てくれる日は急に来るかもですね(*´д`*) よかったです〜😭 その日がくるまで、楽しく子育てしていきたいです!
- 2月15日
ママ
4ヶ月検診で目が合うかどうか聞かれて、「授乳中は哺乳瓶見てて、それ以外はなんとなく合うような合わないような...」と話したら、「まぁそんなもんだよね。なんとなく合ってるかもなら良いよ」と言われました。
-
ポコりん
よかったです!
検診でもそうなら気にすることないですね!!不安が吹き飛びました〜☺️- 2月15日
ポコりん
そうなんですね!
よかったです〜泣
色んな情報が入る度に、不安になってしまって💦