※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
子育て・グッズ

夜間授乳で添い乳をしているが、眠りが浅くなり、赤ちゃんが泣きやまないことが気になる。添い乳の利点もあるが、体力的につらい状況。添い乳の適切さについて相談。

夜間授乳の際起き上がるのがしんどく添い乳をしてしまっています。
添い乳すると入眠してくれるため頼ってしまう自分もいるのですが、なんだか眠りが浅く起きるとギャン泣きして機嫌が悪くなってるような気がします。
添い乳はよくないでしょうか?
産後ワンオペでやってきており、体力がなかなかついていかず添い乳に助けられてる自分もおりなかなか難しいです😣

コメント

ママリ

私も添い乳でした!
その方が授乳中に寝ても、自分が離れるだけですし🥹
抱っこしてやってたら、置いた瞬間泣き出すので💦

• haruna

haruna

コメントありがとうございます🥲
    同じ方いらして嬉しいです😭
    そうなんです、抱っこで置くと泣いてしまって😱
    まだ添い乳されてますか?

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

夜間授乳無くなりましたが、寝るのが遅く2時ぐらいに最後のおっぱいをあげるので、その時は添い乳で寝かせてます😴

• 8月24日
  • haruna

haruna

そうなんですねありがとうございます🥲

• 8月24日
るなちん

1人目も2人目も産まれた時から添い乳ですw
産院で入院中に助産師さんから「起き上がるのしんどかったら添い乳したらいいよ!」って言われたし、特に疑問も持たずやってます😌
賛否両論あるみたいですが上の子は卒乳もあっさりしたし、私はメリットしか感じてないです🌟
自分の眠さ優先ですw

• haruna

haruna

卒乳いつ頃されましたか?
    本当に眠さ限界で、、
    経験談ありがとうございます😭

• 8月24日
  • るなちん

るなちん

1歳2ヶ月です☺️
    自分から離す日が増えてきて、2秒で離した日を最後に添い寝に切り替えました(笑)
    あ、出てこないんだ~おっけ~って感じですぐ寝てました😂

• 8月24日
  • haruna

haruna

そうなんですね、いい子ちゃんですね🥹
    うちもそうなることを願います🥲

• 8月24日
はる

頻回授乳のたびに起きあがるのが辛くて、私もずっと添い乳してました👶
1歳になったタイミングで卒乳しましたが、2日間胸を見せない生活してたら、あっさり卒業してくれましたよ☺️

• haruna

haruna

そうなんですね、卒乳難しいのかと思って悩んでました😭
    その子その子で違うとは思いますが参考になりました、ありがとうございます😭

• 8月24日