ピルで生理をずらすことが可能か相談中。旅行前に生理を遅らせたいがPMSが心配。婦人科でピル処方時に内診があるか不明。
ピルで生理をずらした事がある方、相談に乗ってください。
・8/17〜22まで生理でした。
・産後5回目の生理。周期は26〜32日でほぼ安定。
9/24から沖縄に行くのでピルで遅らせたいのですが旅行中にずっとPMSの状態もツラい気がしてきました。
順調に次が来れば生理は旅行には影響しません。
皆様だったらどうしますか?
(そもそも現時点で生理をずらすのって可能ですか?)
あと、こういった相談で婦人科でピルを処方してもらう場合って内診しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ピル処方で内診したことないです!
順調に生理が来れば旅行に影響しないということなので、
8/22から普通にピル飲んで9/24には終わっているようにするのがベストかなと思います!
現時点でもずらせますよ。
1シート飲み終わったら、休薬せずに次のシートの中用量ピル?飲むだけです。(詳しくはうろ覚えなので、きちんとお医者さんにずらし方聞いてくださいね!)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も内診ないと嬉しいです😭
私は過去に生理が止まった時に生理を来させるために服用しただけで、ピルについての知識は全然ありません💦
以下、バカな質問で申し訳ないのですが
このまま順調にいけば9/17頃から生理が始まるためずらす必要はないのですが、わざわざピルで確実に9/24までに終わるように調整という事が出来るのでしょうか?
旅行中に生理が来ない状態をキープする(=遅らせる)という事しか出来ないと思っていました。
文章おかしくてスミマセン💦💦
はじめてのママリ
とんでもないです!
ピル飲むと、28日とか?できちんと生理が来るようになるので、飲むと確実に9/24前に終わらせるということができたと思います。
でももう前回の生理も終わってると思うので、今飲んでも意味ないです🥲
なので、今回は順調に行くことを祈りつつ、ピルは飲まない方が良いと思います🙆