義母が上の子を褒めて下の子を貶す発言が腹立つ。夫も同じ感じで時々腹立つ。スルーするしかないです。
義母が上の子はカッコイイやイケメン、パパにそっくりってよく言うのに、下の子の事はかっこよくないみたいな感じで、下の子は誰に似てるんだろ?みたいな発言が腹立つ。
今日も眉毛の話で上の子はキレイな眉毛、下の子はキレイというよりは優しい眉毛だねってどういう事?
なんか下の子が可哀想、、、
義母の日頃の発言のせいか、義父も上の子カッコイイとか、二人目なのもあると思いますが、上の子ばかり相手したりとか。
夫もそんな感じでたまに腹立ちます。
スルーしかないですよね😮💨😮💨😮💨
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ぽせ
そんなこと言うならこれから子どもが言葉を理解するようになれば傷つくし、今からもう義実家との関わりを避けます。
退会ユーザー
旦那さんまでとは許せませんね。
私なら直接 義両親に言います。「将来息子が傷つくのでやめてください。2人とも大切な息子です」と。
それでも言ってくるなら旦那さんと長男だけ会わせます。
-
はじめてのママリ
あまりにしつこく言ってきたら、言うべきですよね😫
せっかく産まれてきてくれたのに悲しい気持ちになります。。
旦那と長男だけ会わす作戦いいですね😁- 8月24日
pinoko
うちもですよー
上の子はパッチリ二重、茶髪、ストレートヘア、誰が見ても女の子!可愛いと知らぬおばちゃんからも言われる。
下の子は重めの一重、黒髪、天パ、中性的な名前なのもあり、男の子によく間違えられる。
初孫なこともあり、義父母は上の子贔屓…
そんなん言うなら下の子は私が可愛がるわ!言葉が分かるようになったら傷つくでしょ!やめて。とキレたことあります😂
-
はじめてのママリ
あまりにしつこいので、私もキレそうになります(笑)
身内に差別されるとほんと腹立つし、悲しいです😫
はっきり言えてカッコイイです!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私なら直接「そんなこと言うな」とは言えないので、「○○(下の子)もカッコいいよ〜素敵だよ〜2人とも大好きだよ〜」と子どもに言っている風(義母に聞こえるように笑)伝えますね😊
他人の言うことなんて無視!ママが誰よりも子どもを大切に思ってるんだし、2人とも同じくらい愛おしいんだし、気にして腹を立てるだけ時間の無駄です😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
気にするだけ無駄というのが、納得です!
2人とも同じくらい可愛いと、ママがそう思って愛してあげる事が、子どもには1番ですね☺️- 8月24日
はじめてのママリ
そうですよね、、
あまりにしつこいので嫌気が差してます🥹