※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

食べ放題で子供が嘔吐した場面を目撃し、嘔吐恐怖症の自分が心配。タブレットを触った手で食べたり、不安が募る。感染の可能性はあるでしょうか。

今日食べ放題に並んでいたところ、食べ終えてお会計をしていた親子の子供が嘔吐していました。
ちょうど並ぶイスがあるところがレジの前だったため、目の前で見てしまいました。
自分が嘔吐恐怖症で、子どもも近くにいたので何かうつるようなものだったらどうしようと不安です。
そのような可能性はあるでしょうか。
そのあとも注文用のタブレットを触った手でポテトを食べたり、不安になることばかりで頭がいっぱいです。

コメント

可能性はありますが、あちこち色々な菌やウイルスであふれかえっているので、危険な病気じゃない事を祈るだけですね😓
食べすぎて吐いてしまったのでしょう😓

私も恐怖症ではなく潔癖で子供も旦那も手を拭かせたり箸やスプーン茶碗など全て拭いてから渡します!なので常にウェットティッシュお出かけで一つなくなりますね😅

🕊

食べ放題行くと食べ過ぎで吐いてる子を何度か見たことあるので食べ放題のお店だったなら食べ過ぎが原因だろうと思うのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います☺️