お仕事 整形外科で働いているかたいらっしゃいませんか?骨折について意見頂きたいです😿 整形外科で働いているかたいらっしゃいませんか? 骨折について意見頂きたいです😿 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 骨折 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 二児まま 整形外科の看護師です! 8月23日 二児まま 骨折の種類はたくさんあって 普通の骨折 粉砕骨折 複雑骨折 圧迫骨折 いろいろあります! なのでレントゲン撮って 医者が判断します! 8月23日 二児まま 私は介護福祉士と看護師免許持っています! なので看護師になる前介護施設で 働いていましたが ベットからの転落 車椅子からベット又は トイレ・椅子への移乗の際に 転倒など考えてしまいます… 普段は自立ですか? それとも介助が必要ですか? 8月23日 二児まま 転倒していなくて ありえない骨折は施設側 怪しいです。 脳内出血は高血圧の方が 発症する事が多く時間が経つと 意識障害などがでてきます。 前兆で頭痛や吐き気があるので 頭痛が激しく 倒れたりする患者さんがいるので 転倒したしか私は考えられないです、、。 転倒していなくて ありえない骨折した方見た事ないです😭 よく転倒を隠蔽する人もいました。 介護申請されていると 思いますが、ケアマネさんが いたら相談した方がいいと思います! 8月24日 二児まま 前兆で倒れたのか 他の原因で転倒したのかは 施設に聞くかご本人へ確認するべきです! 骨折・あざに関しても 必ず介護施設事故報告書を 再発防止で制作しなければいけないので、どういう書き方をしたのか 問い詰めるのもいいと思います! よく血液をサラサラにする薬を 服用している方は あざが出来やすい事もありますが 胸の辺りとなると やはり虐待など考えてしまいます… 大切な家族をこんな 目に合わせるなんて許せないですよね、 納得いく話し合いになる様 祈っています!😭 お大事になさってください。 8月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 普通ではあり得ない骨折の仕方ってどんな状況なのでしょうか?もしよろしければ教えて頂きたく😿 8月23日 はじめてのママリ🔰 故意に折られたとか 蹴られたりしたときに折れるおれかたなど色々あるのでしょうか? 8月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。ありがとうございます。 介護施設にいる祖母の身体なのですが、左足骨折していて、普通ではあり得ない骨折の仕方と聞きました。 見えないところに他にも大きなあざ、脳内出血で入院となり、もしかしたら蹴られたりして折れてしまったのかな、虐待があったのかな、と不安になってお伺いしました。ありがとうございます 8月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。 転倒したとは施設から聞いていないのです💦 歩けないので車椅子、介助必要です。 8月23日 はじめてのママリ🔰 なるほど、予兆があるのですね それで倒れて骨折したのでしょうか。。。それを隠してる可能性もあるんですね。 胸の上辺りに手のひらサイズのあざ、その上にそれより小さめのあざもあったらしく、医者からは普通に生活していてできるようなあざ、骨折ではないといわれたみたいで。虐待があったのかなと家族みんなでショックを受けているところです。。 これから施設から話を聞くので様子見てみようと思います😭ありがとうございます。 8月24日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます。 施設にしっかりと確認します! どういう報告書を書いたのかも気になります。、 気になって色々調べたら、高齢者はあざもできやすい、血液サラサラのお薬をのんでいるとあざができやすいなどなど知りましたが、手のひらサイズのあざってあまりにも大きすぎる気がして。 あとはおばあちゃん最近元気ないけどどうしたのかな?とみんなが気になっていたところ、緊急入院になったので、虐待されていたのかなと思っていました。。 ありがとうございます。 8月24日
二児まま
骨折の種類はたくさんあって
普通の骨折
粉砕骨折
複雑骨折
圧迫骨折
いろいろあります!
なのでレントゲン撮って
医者が判断します!
二児まま
私は介護福祉士と看護師免許持っています!
なので看護師になる前介護施設で
働いていましたが
ベットからの転落
車椅子からベット又は
トイレ・椅子への移乗の際に
転倒など考えてしまいます…
普段は自立ですか?
それとも介助が必要ですか?
二児まま
転倒していなくて
ありえない骨折は施設側
怪しいです。
脳内出血は高血圧の方が
発症する事が多く時間が経つと
意識障害などがでてきます。
前兆で頭痛や吐き気があるので
頭痛が激しく
倒れたりする患者さんがいるので
転倒したしか私は考えられないです、、。
転倒していなくて
ありえない骨折した方見た事ないです😭
よく転倒を隠蔽する人もいました。
介護申請されていると
思いますが、ケアマネさんが
いたら相談した方がいいと思います!
二児まま
前兆で倒れたのか
他の原因で転倒したのかは
施設に聞くかご本人へ確認するべきです!
骨折・あざに関しても
必ず介護施設事故報告書を
再発防止で制作しなければいけないので、どういう書き方をしたのか
問い詰めるのもいいと思います!
よく血液をサラサラにする薬を
服用している方は
あざが出来やすい事もありますが
胸の辺りとなると
やはり虐待など考えてしまいます…
大切な家族をこんな
目に合わせるなんて許せないですよね、
納得いく話し合いになる様
祈っています!😭
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普通ではあり得ない骨折の仕方ってどんな状況なのでしょうか?もしよろしければ教えて頂きたく😿
はじめてのママリ🔰
故意に折られたとか
蹴られたりしたときに折れるおれかたなど色々あるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。ありがとうございます。
介護施設にいる祖母の身体なのですが、左足骨折していて、普通ではあり得ない骨折の仕方と聞きました。
見えないところに他にも大きなあざ、脳内出血で入院となり、もしかしたら蹴られたりして折れてしまったのかな、虐待があったのかな、と不安になってお伺いしました。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
転倒したとは施設から聞いていないのです💦
歩けないので車椅子、介助必要です。
はじめてのママリ🔰
なるほど、予兆があるのですね
それで倒れて骨折したのでしょうか。。。それを隠してる可能性もあるんですね。
胸の上辺りに手のひらサイズのあざ、その上にそれより小さめのあざもあったらしく、医者からは普通に生活していてできるようなあざ、骨折ではないといわれたみたいで。虐待があったのかなと家族みんなでショックを受けているところです。。
これから施設から話を聞くので様子見てみようと思います😭ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
施設にしっかりと確認します!
どういう報告書を書いたのかも気になります。、
気になって色々調べたら、高齢者はあざもできやすい、血液サラサラのお薬をのんでいるとあざができやすいなどなど知りましたが、手のひらサイズのあざってあまりにも大きすぎる気がして。
あとはおばあちゃん最近元気ないけどどうしたのかな?とみんなが気になっていたところ、緊急入院になったので、虐待されていたのかなと思っていました。。
ありがとうございます。