コメント
はじめてのママリ🔰
ベットはやめて
シングルマットレス3つを横に並べて壁につけて、
壁側から娘私息子夫でねてます!
娘側の壁にコンセントあるんですけど使ってないので刺すやつで埋めてます!
後、寝返りすごくて頭めちゃくちゃぶつけるので
スリーコインズで最近ネジネジクッション1個買って娘のゾーンだけ置いてます!
はじめてのママリ🔰
ベットはやめて
シングルマットレス3つを横に並べて壁につけて、
壁側から娘私息子夫でねてます!
娘側の壁にコンセントあるんですけど使ってないので刺すやつで埋めてます!
後、寝返りすごくて頭めちゃくちゃぶつけるので
スリーコインズで最近ネジネジクッション1個買って娘のゾーンだけ置いてます!
「月齢」に関する質問
0歳児クラスに入園する場合、離乳食や完了食の食材は月齢が進んだら先生から自宅チェックをするように個別に案内される感じでしょうか? うちの子は入園してすぐに1歳なんですが、完了食の食材はまだ11ヶ月では食べずに入…
生後10ヶ月の男の子を育てています。 このくらいの月齢の子ってよく叫ぶものですか? 基本ずーっと何かお喋りしてるような感じで『んまんま』とか『だーだーだー』とか言っているのですが、いきなり『キィィィーーーーーー…
ほぼ1歳で保育園の0歳児クラスに入園した子がいる方にお聞きしたいのですが、 0歳児クラスだとまだねんねの子やハイハイしてる子とか、みんな身体的な発達がバラバラだと思いますが お子さんは月齢が下の子たちと仲良くで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ものくろーむ
ネジネジクッション!!!初めて知りました!!
というのも大人のベッドがあってその下に子供の布団敷いてるんですけどベッドの下のところが固くて💦そこにネジネジクッション置いてみようと思います!!!(分かりづらい文章ですみません🙇)
はじめてのママリ🔰
寝返りもできない子には危ない!って言われてますけどもう普通にコロコロ転がれる年ですし1000円で買えて普通にめちゃいーです🤣❤️
何となくわかりました(笑)
やっぱり自由に寝返りしたり広々と寝かせたくて早々に同じベットにしたんですけど
コンセントカバーとかつけてても危ないですかね?
ものくろーむ
そうですね!うつ伏せで寝てても自由に寝かせてます😌
それがですね、、コンセントカバー付けるにしても空気清浄機を付けていて😢アパートの狭い部屋なので起きた時に引っ張って抜いて口に入れそうで怖くて😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
空気清浄機そこしか置くところないならもうちょっと待つしかないですかね、、
部屋の構造わからなくてなんともなんですけど寝る時だけ延長コード使って、
隣の部屋のコンセントから持ってくる!とかも難しいですか🥲!?
ものくろーむ
んー…ちょっと考えてみてましたが寝室とリビングが少し距離あるので無理そうですー😭
たくさんのアイディアありがとうございます🙇🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥲
いい方法が見つかるといいですね😊✨