高位破水のため入院中で、安静中です。カロリー低い差し入れを考え中。常温保存できる蒟蒻畑が良さそう。ナッツ以外でおすすめは?チョコは1日数粒まで。
高位破水のため入院中です。
感染も起きていないので、お腹の中に少しでも長くいてもらうため安静中です!
病院食だけだとお腹が空きすぎてたまらないのですが…
何か差し入れで食べ物を持ってきてもらおうと考え中です🤔
ただ安静中なので、カロリー高いものだと太ってしまう…
なのでお腹に溜まりやすくカロリー低い良さげなものないですかね?😂
とりあえず頼む予定のものは蒟蒻畑です笑
冷蔵庫がお金を使わないと使えないので、常温保存できるものがいいです🥺
ナッツ系は苦手なのでそれ以外で何かいいものありませんかね…?笑
チョコとか食べたすぎてたまらないんですが…
1日数粒ならいいですか…?笑
- mmm(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
⸜︎🐣⸝
私も入院中です。
チョコもジュースもスナック菓子もゼリーもフルーツも持って来てもらいましたよ!!
それらを食べてても、なぜか体重は増えず、1ヶ月で1キロ増えてないです😅😅
あかり
私なら、
おせんべい、
こんにゃくゼリー
あたりですかね。
チョコレートも食べちゃってます。少しなら大丈夫だと思いますよ😊
-
mmm
おせんべいいいですね!
差し入れリストに追加しときます😊
少しなら大丈夫ですかね😊
少量を食べるように調整して甘い系も少し持ってきてもらいます😊✨- 8月24日
mmm
そうなんですか!!!
なんで増えないんですかね😳
わたし増えやすいんでちょっとビビってるんですが、それを聞いて少しくらい食べても大丈夫かな?と安心しました😳✨
⸜︎🐣⸝
私も2週間に1キロ増えてたので…笑笑
多分、病院食はカロリーとかも計算されてるし、間食もちょこちょこするだけだからなのかな?って勝手に思ってます😅退院したら凄い勢いで食べて一気に増えそうでびびってます😨
mmm
同じくです〜😂
たしかにカロリー計算しっかりされてるだろうし、高カロリーではなさそうですもんね😂
間食もバクバク食べるわけじゃないからなんとかなりますかね?🤔
わたしは差し入れもらったら反動で食べてしまいそうですが…笑
退院の時のこと考えてなかったですが…
退院したら食べたいものありすぎてたしかに太りそうですね😭😭😭
⸜︎🐣⸝
何とかなると思います!!笑
反動で食べ過ぎそうな時、私はハード系のグミ食べてます🤣笑
退院後の食べたいものリスト作ったりしてます💦💦笑笑
mmm
グミもいいですね😳!
グミも差し入れに追加してもらおう…🤔
楽しみすぎて作っちゃいますよね😂✨
はやく退院しておいしいものいっぱい食べたいですもん😂✨