※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘はピアノを練習したくない様子で、喧嘩になるので早く学校に行ってほしいと相談者が困っています。

ピアノを習う娘
やることもないし、宿題だから、ピアノやる?って聞いたら、イヤそうにやりだす。でもなかなかひかない。
イヤならいいよって言っても、やるの一点張り。からの大泣き。まじで疲れた。
喧嘩になるから早く学校いってください。

コメント

aya

うちの娘と一緒すぎて😂今5歳で、去年2年続けたピアノはやめました🎹今は公文でそんな感じです。やりたくないならやらないと言えばいいのに、なんなんでしょうね!女の子って扱い方が面倒くさいし疲れるのねーと日々思っています😓

• ママリ

ママリ

ピアノやめちゃったんですね、、うちも5歳の娘は危うい感じです(笑)
    女心と秋の空。とは言いますが、それにしても難しい😓
    私の呟きに答えていただいて、ありがとうございました😄

• 8月24日
  • aya

aya

ママの前では恥ずかしいとかで(絶対怒られるのが嫌だからなんですけど)、2年間で家で練習したのは両手で数えるほどだったのです🫠
    元々は地頭を育てたいと思って始めたピアノでしたが、地頭の前に石頭すぎて辞めちゃいました。いつもは、やらないのにやる💢というくせに、辞める時は「辞めない💢」と言わずあっさり辞めたのがまた憎たらしかったですよ😂

YMMR mamaさんの娘さんは続けておられるので立派です👏がんばれ娘ちゃん!

グッドアンサーありがとうございました✨

• 8月24日