コメント
aya
うちの娘と一緒すぎて😂今5歳で、去年2年続けたピアノはやめました🎹今は公文でそんな感じです。やりたくないならやらないと言えばいいのに、なんなんでしょうね!女の子って扱い方が面倒くさいし疲れるのねーと日々思っています😓
aya
うちの娘と一緒すぎて😂今5歳で、去年2年続けたピアノはやめました🎹今は公文でそんな感じです。やりたくないならやらないと言えばいいのに、なんなんでしょうね!女の子って扱い方が面倒くさいし疲れるのねーと日々思っています😓
「学校」に関する質問
わたし北海道ですが 京都の男の子が居なくなった事件が怖くて うちから学校まで徒歩で2.3分ですが 車で送って行こうか悩んでます💦 近いしなぁ どうしようかな と 学校まで近い方 歩いて行かせてますか?
小学生ママさん教えてください🙏 新一年生です! 今日から登校ですが、11時下校です。 連絡帳に挨拶はもちろん、次男が発達障がい有りでまだ1人でうんちができません。 発達障がいがあるのは学校側も把握していると思いま…
学生時代の友達がいない、少ない方…いますか?? 自分でも悲しくなります… 陰気なおとなしいタイプでもなく、 常にクラスや学校で目立つような存在の子供でした。 先生からも 中心となってクラスを引っ張って行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ピアノやめちゃったんですね、、うちも5歳の娘は危うい感じです(笑)
女心と秋の空。とは言いますが、それにしても難しい😓
私の呟きに答えていただいて、ありがとうございました😄
aya
ママの前では恥ずかしいとかで(絶対怒られるのが嫌だからなんですけど)、2年間で家で練習したのは両手で数えるほどだったのです🫠
元々は地頭を育てたいと思って始めたピアノでしたが、地頭の前に石頭すぎて辞めちゃいました。いつもは、やらないのにやる💢というくせに、辞める時は「辞めない💢」と言わずあっさり辞めたのがまた憎たらしかったですよ😂
YMMR mamaさんの娘さんは続けておられるので立派です👏がんばれ娘ちゃん!
グッドアンサーありがとうございました✨