コメント
aya
うちの娘と一緒すぎて😂今5歳で、去年2年続けたピアノはやめました🎹今は公文でそんな感じです。やりたくないならやらないと言えばいいのに、なんなんでしょうね!女の子って扱い方が面倒くさいし疲れるのねーと日々思っています😓
aya
うちの娘と一緒すぎて😂今5歳で、去年2年続けたピアノはやめました🎹今は公文でそんな感じです。やりたくないならやらないと言えばいいのに、なんなんでしょうね!女の子って扱い方が面倒くさいし疲れるのねーと日々思っています😓
「学校」に関する質問
どんぐりを拾ってきて学校で作成をする為材料買ってきてくださいと小学生一年生の担任から言われましたが、何をどんな感じに作るのか言われませんでしたが、みなさまでしたらこの場合先生に聞きますか? それとも聞かない…
三兄弟いるママさんや大きめの息子持ちのママさん色々どんな感じか教えて下さい! 小学生の男の子が乱暴だし非常識?な子多くて勝手に人んちの冷蔵庫あけたり、私の娘が泣いてるのにタブレット返さなかったり、貸して下…
旦那さんが中学校教諭(顧問あり)のママさんいますか? お子さんが年度途中に生まれた場合、旦那さんは育休取りづらいと思いますが、取れないなら取れないなりになんとかなりましたか? それとも生後しばらくしてからでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ピアノやめちゃったんですね、、うちも5歳の娘は危うい感じです(笑)
女心と秋の空。とは言いますが、それにしても難しい😓
私の呟きに答えていただいて、ありがとうございました😄
aya
ママの前では恥ずかしいとかで(絶対怒られるのが嫌だからなんですけど)、2年間で家で練習したのは両手で数えるほどだったのです🫠
元々は地頭を育てたいと思って始めたピアノでしたが、地頭の前に石頭すぎて辞めちゃいました。いつもは、やらないのにやる💢というくせに、辞める時は「辞めない💢」と言わずあっさり辞めたのがまた憎たらしかったですよ😂
YMMR mamaさんの娘さんは続けておられるので立派です👏がんばれ娘ちゃん!
グッドアンサーありがとうございました✨