コメント
aya
うちの娘と一緒すぎて😂今5歳で、去年2年続けたピアノはやめました🎹今は公文でそんな感じです。やりたくないならやらないと言えばいいのに、なんなんでしょうね!女の子って扱い方が面倒くさいし疲れるのねーと日々思っています😓
aya
うちの娘と一緒すぎて😂今5歳で、去年2年続けたピアノはやめました🎹今は公文でそんな感じです。やりたくないならやらないと言えばいいのに、なんなんでしょうね!女の子って扱い方が面倒くさいし疲れるのねーと日々思っています😓
「学校」に関する質問
小学生のお子さんって何して遊んでいますか?一人っ子です。タブレット依存症になっていると思います。 小学一年生男子です。朝起きた瞬間からゲームするorもしくはYouTubeを観たがります。 我が家で決めているルールは…
離婚について。結婚8年目4人目妊娠中。人工中絶予定。 長くなります。批判もあると思います。 毎度、妊娠して出産するたびに離婚したい。周りからも離婚した方がいいと言われます。 子どもが小さいからと経済面でも離婚に…
自閉症スペクトラムのあるお子様をお持ちの方。 久々に同年代との関わりをみて心折れました… ・距離が近すぎる ・気に入った子に執着 ・話が一方的 うちの子の特性は主にこんな感じです。 それでも人が好きで関わりたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ピアノやめちゃったんですね、、うちも5歳の娘は危うい感じです(笑)
女心と秋の空。とは言いますが、それにしても難しい😓
私の呟きに答えていただいて、ありがとうございました😄
aya
ママの前では恥ずかしいとかで(絶対怒られるのが嫌だからなんですけど)、2年間で家で練習したのは両手で数えるほどだったのです🫠
元々は地頭を育てたいと思って始めたピアノでしたが、地頭の前に石頭すぎて辞めちゃいました。いつもは、やらないのにやる💢というくせに、辞める時は「辞めない💢」と言わずあっさり辞めたのがまた憎たらしかったですよ😂
YMMR mamaさんの娘さんは続けておられるので立派です👏がんばれ娘ちゃん!
グッドアンサーありがとうございました✨