※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食事のレパートリーが少なくて不安。他の方はどうメニュー考えているか気になる。BFは食べない。

三回食していますが、レパートリー少なすぎて毎食ほとんど同じメニューになっています…
みなさんはどういうふうにメニュー考えていますか?
このままでいいのかすごく不安で💦
BFは全く食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです…生後10か月の時なんて毎回おかゆに野菜とササミか魚入れて雑炊的なの+果物あげてました。パンも嫌がるしベビーフードも食べないし少しでも固形があると詰まって全部吐くし🤮一歳までずっとドロドロのままでした。
ヒサコさんのYouTube見て離乳食頑張り過ぎなくていいって言ってたしと思って味付けも毎回同じでした。コンソメ味やホワイトソースも嫌いで味噌味かだし醤油のみです笑
だけど大きくなるにつれてだんだん食べれるようになってきて今はBFも嫌がらず食べてくれるようになって、離乳食の本を買って色々作るように心がけてます。っていっても作りやすいものしか作りませんが…
一歳で全然違ってくると思います!うちの子は未熟児で産まれたので1歳3か月で食べられるものがすごく増えました!今は歯もたくさん生えてアンパンマンのスティックパンも食べるしレトルトカレーももぐもぐ食べてます。
今は同じメニューでも全然いいと思います。
離乳食の本、買ってみてください🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    肩の荷が楽になりました💦😭
    インスタやTwitter見ると、みなさんオシャレな離乳食ばかりで、段々と落ち込んでしまいました😅笑
    周り気にせず、本人が食べるものをあげようと思います。

• 8月23日