※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneを使っている方への質問です。急にSIMなしでWi-Fiのみになり、再起動すると治りますが再発します。UQモバイルを利用中です。対処方法を教えてください。

iPhone使ってる方教えてください😭
昨日から急にSIMなしってなってWi-Fiでしか使えません💦
電源入れ直すと治りますがまたなります💦
どうしかたら良いでしょうか😭
UQ使ってます!

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

SIMカードが悪いのか、
本体が悪いのか切り分けが必要なので
ショップでSIMカードを再発行してもらったらいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速ありがとうございます😭
    今SIMカード入れ直したらまた治りました!カードの問題ですかね💦
    今11使ってるので、そろそろ機種変しないとダメなのかとも思いました😥

• 8月23日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

新しいSIMカードを再発行してみないと分からないですね。
    ただ機種が古いなら、機種の可能性が高いかもです。

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は差し直してからは大丈夫なので、壊れてはないかもです!様子見てみます!
    アドバイスありがとうございました🙏🏻✨

• 8月23日

SiM自体はちゃんと入ってるんですよね?🤔ならSiM自体を1度抜き、ホコリなどを飛ばしてから差し直してみては?それでも多々出るならSiM自体の故障かiPhone自体の故障になるので、SiMの故障ならUQの店舗行って相談。iPhoneの故障の場合はiPhoneショップ行くしかないですね……。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早い回答ありがとうございます😭
    今刺し直してみたら治りました!!
    でもこんなところカバーされてるしいじらないし、そろそろ本体ダメなんですかね💦
    またSIM読み取らなくならないか様子見てみます🙏🏻

• 8月23日

退会ユーザー

カバーされててもiPhoneを落とす、ぶつけたりでSiMカード自体がずれて接触不良を起こしたり、さしっぱなしだからこそホコリが溜まって接触不良起こすこともあるので1年に1回でも抜き差ししたりSiMカードを優しくティッシュなどで拭き取ったりはした方がいいですよ😌うちの旦那は機種変して1ヶ月もせずSiM故障起こしてSiM交換してたし意外と壊れやすいのかもしれません(SiM自体が)🤣

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外とそうなんですね😳!!
    初めて知りました!
    一回差し直してからなんともないので、ホコリとかで接触不良だったかもしれないです💦
    アドバイスありがとうございました🙏🏻✨

• 8月23日